東銀座駅からすぐの古民家風の定食屋さんです。店名の通り、全国から集められた選りすぐりの美味しい干物と築地から仕入れた新鮮な魚介類を炭火でじっくりと炙った美味しい焼魚が食べられます。ランチは1000円前後でお手頃なお値段です。干物の炙り加減が絶妙で脂ののった旨みたっぷりのお魚をいただくことが出来ました。
間口の狭い三階建てのお店ですが中に入ると本当に古民家に来たかのような内装で天井が高く作られており思ったより広々しています。レストランと違って先に注文と支払いを済ませるシステムなので注意が必要です。
【#東銀座グルメ 】
【#越後屋八十吉 】
#ランチ 行ってきました(∵ゞ
🥢 食べログ3.63
💰 1人2,000円くらい
🚶♀️ 東銀座駅から徒歩5分
🐟魚の炭火焼きが
オススメの #居酒屋 さん🏮
日曜日の12:50店着、10分並んで店内へ。
1Fはカウンターのみで2階は全て個室。
普通の定食にタラコ、ネギトロなどを
オプション追加、🍺ビール飲みながら
焼魚定食を頂く✨️最高👍そして美味い♡
ところがラスト1/5くらいで完食する時に
男性店員さんが来て、次のお客さんが
いるから早めに……と言われ😇
いや、まだ食べてるし、提供されてから
15分くらいしか経っておらず🤣
そもそも僕らも並んで入ってるけどな💦
ということでオーダーしてから提供される
まで10分、食べる時間15分で合計25分
以内に食べないとランチは注意されます🤣
焼魚定食🐟早食いに自信ある人は是非✨️
#銀座グルメ #銀座居酒屋 #銀座ランチ #東銀座ランチ #東銀座居酒屋 #東銀座海鮮 #炭火焼き #早食い #早食いしないと怒られる店 #15分以内
噂で聞いていて、一度行ってみたかった東銀座の干物食堂です。
ランチタイムは混むと思い、開店直後の11時過ぎに入りました。
オススメの中からエボ鯛定食を選択。
ドアを開けた所で先に支払いです。
paypayも使えます。
カウンター席があり、一番奥の席に座りました。
壁側にハンガー、椅子の下にカゴがあります。
お茶は、カウンターにある湯呑に自分でボットから入れるスタイルです。
炭火で焼くので、少々待ちますが、それほど気になる時間ではなかったです。
(最初の客だったので)
定食がきたら、受付でもらった番号札(将棋の駒)を渡します。
エボ鯛定食がでてきました。
普通の魚より小さめなので、最初は少ないな?と感じました。
ご飯、味噌汁ともに美味い。
もちろん、魚も美味い!
その後、何回来て、今回は本日の特別メニューのサワラの西京漬けの定食にしました。
こちらも美味かった。
サワラ好きにはたまらない。
噂通り、美味しい店でした。
2人可、4人可
全面喫煙可
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「炭火焼 干物食堂 越後屋八十吉」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
0366614586
〒104-0061東京都中央区銀座4-13-11