独学で作り出したという、煮干しラーメンをウリにする大塚のラーメン店がこちら。煮干しに加えて蛤や他の乾物・動物系など様々な素材を使用しているため、非常に複雑で奥行きのある味わいがたまらない。塩分や脂分に頼らず旨味でしっかり味を作っているので、毎日でも飲めるような身体に優しいスープになっています。値段の割りにやや素っ気ないビジュアルかもしれませんが、しっかり原価をかけて丁寧に作っているラーメンということが食べれば必ずわかるはず。ランチタイムは半ライスが無料となっているので、併せて注文するのがオススメ。大塚周辺にはハイレベル且つ多様なメニューを提供するラーメン店が増える中、煮干しラーメン1本で勝負するというその潔さも評価したい。立地もあまりいいとは言えませんが、寡黙な店主がお1人で頑張っておられる姿を見るとこれからも応援したくなります。
今回は年間800杯以上のラーメンを食す筆者が、大塚・巣鴨・駒込エリアのオススメラーメン店を厳選してご紹介します。大塚・巣鴨・駒込エリアのラーメン情報なら、これ…
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