女子会で利用、外からは想像つかないちょっと大人なダイニング。ここは知ってると友達に自慢できます。
お料理も美味しい。
新宿駅中央東口商店街の明治通りに出る前のBEAMSの地下にいつのまにかできていた金谷ホテル冠の洋食屋さんです。
日光の金谷ホテルの一ファンとして、行かないわけがありません。
地下への階段を降りると、クラッシックホテルの現代バージョン的な雰囲気が素敵なお店でした。
ディナーコース+フリーフロー@7000円をいただきました。
スタッフもフレンドリーというか、ホスピタリティを感じましたし、いちいちこちらのあれこれに反応していただき、楽しく過ごすことができました。
コースの料理も大谷石プレートでサーブされる「日光湯葉とフルーツトマトのカプレーゼ」から始まります。
間隔もそんな開かずに前菜「サーモンのカルパッチョ 金谷ホテルドレッシング」に進みます。
この時点でオヤジも乾杯のトリビーから一旦日本酒にシフトです。刺身には日本酒でしょっていう選択肢があるのがホテル仕様かと思います。
お次の「牛タンシチュー マデラソース」には当然のようにバカオヤジの一つ覚えで赤ワインです。
で、いよいよメインかと思ったら、ここで変化球がズバッと決まります。
「大正カニクリームコロッケット」って、はぁ~?コロッケですか?ですよ。白ワインに切り替えて、いただきますとこれまた酔い良い感じで素敵です。
で、メインのカットステーキみたいなので赤ワインに戻して、後は堰を切ったようにお替りオヤジの出来上がりです。
〆の食事は、「百年ライスカレー」この百年ブランドが金谷ホテルですね。
さくっとおいしくいただきました。
オヤジ的にはここで終わってよいのですが、最後のデザートがあります。
ザッハトルテです…この状態でザッハトルテはオヤジ的に無理ですが、きちんと味見はして、パティシエに敬意を示します。
新宿のど真ん中で日光金谷ホテルの味と雰囲気を味わったと思うと満足度高すぎです…(笑)
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