4.0
トマトの冷製パスタが美味しいと聞いて。
2回目のアギー。
山中さん家甘トマトたっぷり冷製パスタ。カッペリーニ。冷製パスタって、サラダくらいにしか思っていなかったので、積極的に頼んだことなかったのですが、これ美味。トマトがめちゃ濃いフルーティな一皿。この日いちばん美味しかったのこれ。
Aggiのカルボナーラ。前と変わったかな?と某氏が言っていたけれど、うん、確かにチーズ感?塩味?が前より控えめになったような感じで前の方が濃くて好みでした。(この訪問後、また味が変わって再び美味しくなったと某氏が言っていました)。
2種類のカルパッチョ盛り。越前町真鯛の炭炙りカルパッチョと越前町平政のカルパッチョ。地元の鮮魚嬉しいです。厚切りで、食べ応えもあり。
マグレ鴨胸肉と野菜の炭焼き。仔羊と迷いましたが、今回は私の希望で鴨に。ジューシーで、鴨本体は好きなんですが、バルサミコ?のソースが元々あまり好みでなく、、、違うお味で食べたいな。
Pizza マルゲリータ(バジル)、地鶏レバーカナッペ、3歳娘が気に入って、1/3ずつ食べてました。
1皿1皿ボリューミーなので頼みすぎないように注意しなきゃと思っていましたが、今回も食べすぎました。