中華街散策にて、前々より決まっていた予定。
春休みだから、どこも混むかと、
こちら、座席のみの食べログにて
予約をして伺いました。
こちらは 中華街 山下公園口の方から
入ってすぐあたり
かの有名な?焼き小籠包の大行列店の横
角のお店の2階になります。
焼き小籠包と同系列店だそうですが、
焼き小籠包はこちらの店舗メニューにないものの
その場で仕上げる 小籠包が売りの点心中華店舗。
◆蘭コース(2名~利用可能)2980円
1,本日の前菜→チャーシューとピクルス
2,チャーシューメロンパン
3,黄韮入り海老ワンタンスープ
4,エビ餃子と翡翠小籠包
5,もち米の蓮の葉包み
6,杏仁豆腐orマンゴープリン
お得なコース料理には前菜から
小籠包 スープ 一通りのメニューが提供されるコース
コースに普通の小籠包(豚肉の小籠包)がなかったので
6個入りを追加しました。
◆小籠包 1260円
店内は大変広く、ゆったりした座席の感じ。
高級感もあり 雑踏を離れて ゆっくり できます
最後の選べるデザートは
杏仁豆腐かマンゴープリン
2人でバラバラに。
私は個人的にマンゴープリンが好みでした。
滑らかでマンゴーが変に濃すぎないのが
良かった❤️
杏仁豆腐も 一口 もらいましたが
かなりミルキーで濃厚
プルプルでした。
どちらも大変美味しかったです
やはり点心のお店なので
小籠包やスープの海老ワンタンが
特に美味しくて、小籠包追加して良かったです。
ちょっと残念だったのが
スープが少し塩味が足りなかったかなぁ、、、
ってことぐらいでした。
2階にあるので割と穴場な店舗だと思います。
外は観光の人々でごった返してる中、
ゆっくり、ランチをいただけました。
ごちそうさまでした
お支払いはID系、カード、 Pay系は paypay のみ
行列の出来る上海焼き小籠包専門店
横浜中華街 鵬天閣の小籠包は創業から職人の手から伝わる美味しさを大切にし、ひとつひとつ全て手包みで調理しています。 また、日本国内製造にこだわり、「食の安全」を徹底しています。
点心類の製造・実演をご覧頂けるのが最大の特徴で、様々なメディアにも取り上げられております。
売店・レストランも構えておりますので、お土産、お食事にぜひお立ち寄りください
平日の昼でも大体並んでいます。
ただ焼き上がり待ち以外はスムーズです。
5分〜10分待ちで食べれます。
NO1の二種類入っているものが、やはり美味しいです!
汁が飛ぶので、ウェットシートなどあると🙆♀️
手洗い場がありますが、ハンカチ必需です。
食べるスペースは公園か、店前で立って食べるスタイル。大体店前で立っている方が多い。
鳩が多くて怖かったです。
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