名店「蔦」のすぐ近くにオープンということもあってか、大塚・巣鴨・駒込エリアでもちょっとした話題となっているラーメン店がこちら。鶏と煮干しの組み合わせは珍しくないものの、ここのバランスは個人的にも好みで美味しい。煮干しがしっかり効きつつ、鶏白湯の良さもちゃんと感じられます。そしてトッピングの炭焼き鶏チャーシューがまた秀逸な出来映えで、その香ばしさと表面が焦げたことによるカリッとした食感が印象的。トマトも見た目に色鮮やかで、尚且つその酸味がいいアクセントになってて面白いラーメンです。
味変アイテムとして、レモン生姜・キノコのオイル煮が供されるためお好みでラーメンに入れてみてください。ちなみに大塚・巣鴨・駒込周辺で鶏白湯ラーメンを提供するラーメン店は案外少なく、そういう意味でもここは貴重な存在となるかもしれません。
とてもおいしいラーメン屋です!
中に入っている
ミニトマトがアクセントとになり
味を引き立ててくれます!
濃厚な、スープはとまりません!
店内はカウンターのみの和風居酒屋風な佇まいです
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