他の投稿はコチラ→ @ada_log
【#熊だ】#明治神宮前グルメ #お昼ごはん
ーーーーーーーーーーーーー
食べログ:3.47
アダログ:3.3
オーダー:サーモン三種食べ比べ丼¥1,738(税込)
最寄り駅:明治神宮前駅 、原宿駅
ジャンル:海鮮丼、海鮮料理
定休日:不定休
ーーーーーーーーーーーーー
原宿の行列グルメ、サーモン丼に特化した海鮮丼のお店『熊だ』。
人気No.1メニューと明記された「サーモン三種食べ比べ丼」。ノルウェーサーモン・シナノユキマス・信州サーモンの3種類を載せたあいがけ丼。
最後は、お茶漬けで〆る。このタイミングでごはんの追加が可能だ。小盛りでおかわり。さらに、茶漬け用の鮭明太子と鮭塩麹から、鮭明太子を選択。これを茶漬けに加え、サラッと完食。このお茶漬けもなかなかイケる。
#食べログ#アダログ#アダログ丼#アダログ明治神宮前#グルメ#海鮮丼#海鮮丼ランチ#丼#海鮮料理#和食#和食ごはん#明治神宮前#明治神宮前ランチ#原宿#原宿グルメ#原宿ランチ#tokyo#harajuku#gourmet#instafood#foodie#foodphotography#foodpics#salmon#washoku#tokyogourmet#tokyolunch#foodpics
【 #原宿 】【 #熊だ 】
#ランチ 行ってきました(∵ゞ
原宿駅から徒歩6分🚶♀️竹下通り
超えて更に奥にある #サーモン専門店
やっと行けたっ‼️平日の11:45に
店着で三組目で入店成功✌️
映えだけでなくオイシカッタ‼️
#炙りサーモン丼 専門店だけあって
肉厚&旨み最強なんだけと✨
2枚目がサーモン食べ比べの3色丼で、
信州、ノルウェー、シナノユキマス(白いサーモン)が欲張りにドーン💣
三者三様の味が楽しめるのだけど、
個人的には炙りがオススメ💫
🍋レモン絞ると更にレベルup⤴︎︎
最後は無料の塩麹かタラコのサーモンを乗せて、お出汁で頂くのだけど、この出汁も手抜きなく美味いっ‼️〆るにピッタリな風味なのよ。
炙りが1,000円、3色が1,700円。
他にいくらやウニもあるけど、他のレビュー見ても、まずは王道か炙りでトライ( ー̀֊ー́)و♡
ココは凄い👏是非トライしてみて🧸
#原宿グルメ #原宿ランチ #神宮前グルメ #神宮前ランチ #サーモン #サーモン丼 #海鮮丼 #海鮮丼ランチ #東京グルメ #東京ランチ #チャギヤ #満腹パンダの翌日は #小熊のように代々木まで歩くの巻
☆ サーモン丼 熊だ
.
竹下通りを少し入ったところにある、サーモン丼専門のお店。メニューはサーモンメインで、いろいろな味のサーモンが堪能できます🐟
❤︎ 炙りサーモン丼
.
¥980+tax
+トッピング(筋子20g)200+tax
❤︎ 熊だ丼(並)
.
¥980+tax
.
目の前で炙られたサーモンは噛み切るのに全く力が入らないほどほろっと柔らかくて肉厚。添えられた玉子は甘めの味付け。海藻もいいアクセントで、レモン🍋とブラックペッパーを味変に!なんとも洋風で癖になりそう。黒七味もテーブルにあって楽しめました!
シメに
お茶漬け
・鮭明太子
・鮭塩麹
の2種から選べて、お椀を渡すと🥣ご飯を小・並のどちらかでよそい直して火薬をトッピングしてくれます!🍚出汁のかけられた熱々ご飯に、小皿のサーモンを入れたらみるみる鮭に変わってほぐして食べる幸せ。
回転率はすごくよくて、常に待ちがいたけど1組20-30分で退席するからすぐ入れる!
新鮮なサーモン丼をリーズナブルに美味しく食べられました⭐️
.
「サーモン丼専門店 熊だ」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
0453929994
〒150-0001東京都渋谷区神宮前3-20-10すきがらビルB1階