4.0
こじんまりとした落ち着くビストロ
前から行きたかった四谷三丁目のパザパさん🇫🇷
横道入って「ここでいいのかなぁ…」とちょっと不安になりましたが、駅からもそんなに遠くなくていいですね。
プリフィクスのランチなので、前菜は田舎風パテ、メインは牛ほほ肉のワイン煮、デザートは洋梨のタルト。これで税込1650円。
コーヒーは別なので、+150円でつけました。ワイン飲む人はコーヒー要らないかもしれないし、これが別料金なのはいいですね。皆さんワインを飲んでいたし。(歯医者の前なので、私はグッと我慢😣)
パテがやってきました。私が大好きな落合南長崎のエシャロットに似てるかも💡お野菜もたっぷり、しかもキャロットラペもモリモリなのがいいですね。パテもクラシックって感じでいい感じ。あー、ワイン欲しくなる💦
メインの牛ほほ肉はプルンプルンでやわらか!付け合わせのドフィノワ(ポテトのグラタン)がドストライク~!!あー、最高😆
洋梨のタルトは焦げてるところも香ばしくていい感じでしたが、カットする時に粉々に🤣誰か、タルトの上手なカットの仕方を教えて~💦
エシャロットは人気が出すぎて、フラッと訪れることは難しくなってしまったので…ビストロランチ食べたかったらこちらの方がいいかも。
久しぶりに高田馬場のラミティエにも行きたいと思っていたら、どうやらこちらの流れのお店らしい。納得。