炭火焼きの実力派居酒屋🍶🌟
【炭火 かず家】
旬のお野菜と海鮮を炭火焼きで食べれるお店✨
まじで何食べても美味しくて自信を持っておすすめ🤩
◎燃え盛る!しめ鯖の藁焼き ¥1,980
目の前で藁焼きにしてくれる🤤💕
脂がいい感じに乗ってて、藁の香りがたまらん🥹
想像以上のでかさやったけど、美味しすぎてぺろり!
今回これが1番おすすめ🥰🥰
◎お造り盛り合わせ7種 ¥2,490
どれもめちゃくちゃ新鮮✨✨
◎肉厚しいたけ×ネギおろしポン酢 ¥680
火入れの加減が絶妙で
炭火で焼かれてるからめちゃくちゃ香ばしい🤤
ほんま肉厚でジューシー❤️🔥
◎赤海老の姿焼き ¥780
◎低温調理で仕込んだ合鴨の炭火焼き ¥1,980
◎海鮮かき揚げ出汁茶漬け ¥650
◎七輪で炙る干しホタルイカ ¥500
どの料理もクオリティ高すぎて
ついつい追加しすぎちゃう!!
ほんでもうすでにまた行きたいお店🤤💪
人気店やから予約必須🥳
どのお料理もお世辞抜きでめちゃくちゃ美味しい‼️
京都河原町にある[炭火 かず家]さん
予約してお伺いしたけど、到着時は既に満席
後から後からひっきりなしに来客する程大人気のお店
それもそのはず、この地で12年も続いてる実績が物語る激ウマの炭火焼のお料理の数々が凄い✨
ハイボールをプハーして喉を潤したら
この日はアラカルトで
⚪︎焼野菜5種盛 1980円
⚪︎燃え盛る!しめ鯖の藁焼き 1980円
⚪︎わさびで食べる鰻の蒲焼き 2980円
⚪︎肉厚しいたけ×ネギおろしポン酢 680円
⚪︎子持ちししゃも 650円
⚪︎いぶりがっこポテサラ燻玉のせ 720円
焼き野菜の火入れ加減が絶妙‼️
ナスはホクホク、トマトは噛むとジュワッと
玉ねぎやししとうも素材の味を活かされてて最高
枝豆がまたお酒進む危険なやつ
薬味の味噌がめっちゃええ仕事するねんな〜
しめ鯖は目の前で藁焼きに🔥
脂載っててこれまたお酒進むねん🍶
ボリュームも凄い
鰻の蒲焼きはまるまる一枚のビッグサイズ‼️
時間を掛けてじっくりと焼かれて、表面はカリッと中はほわほわで柔らか〜😍
わさびと良く合って幸せ過ぎる〜
しいたけはめっちゃ肉厚
ここのネギおろしポン酢がホンマに美味しくて
レシピ教えて貰おうかと思ったくらい✨
ししゃもは酒呑みの定番
香ばしくて子持ちのプチプチ食感も堪りませんな〜😋
ポテサラはいぶりがっこのコリコリとした食感に
とろ〜り半熟の燻製玉子がめっちゃ合う‼️
燻製同士やから間違い無い旨さ
ひとつひとつが結構ボリュームあるからお腹パンパン
そして何食べてもホンマに美味しい
コースもお値打ちで、あれこれ悩むよりお店のオススメが堪能出来るから選択肢に入れると良いかも
デートから宴会まで多種多様に対応可能で使い勝手も良いから、こうやって沢山のお客さんが来るんやろうね
大絶賛オススメなので是非行ってみてね〜‼️
とってもとっても美味しかったです
ご馳走様でした。
@k_kazukun
関西をメインにグルメ情報を毎日更新‼️
フォローするとお店選びに役立ちます✨
投稿が気になったら保存してね‼️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
炭火 かず家
📍京都市中京区紙屋町364
【火~日】
17:00~23:00 L.O.22:00
不定休
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#炭火かず家 #京都 #河原町 #居酒屋 #晩ごはん #河原町グルメ #河原町ディナー #河原町居酒屋 #京都グルメ #京都ディナー #京都居酒屋 #関西グルメ #関西居酒屋
京都市中京区「炭火 かず家」さん
阪急京都線「京都河原町駅」1a出口から徒歩で北へ約2分。京阪本線「祇園四条駅」から四条大橋を渡って北へ約5分のところにある「炭火かず家」さん。
2023年6月に改装されたばかりで清潔感のあるモダンな造りの京風ダイニングです。席はカウンターとテーブル、座敷が用意されています。
今回注文した商品は
★「お造り盛り合わせ5種」(1980円)
「マグロ卵黄醤油漬け」漬けマグロにからしが乗っていて何となく「島寿司」を思い出させる組み合わせ。これ合うんですよね~美味しいです。
「鯛の松笠炙り」松笠のように炙られた皮がパリッとしていて美味しいです。こういうひと手間ができるお店っていいですね。
「スモークサーモンといくらの親子和え」サーモンがスモークされているのがポイントで「いくら」にもスモーク感が漂ってきます。
あとは「みずだこ」と「かんぱち」。
これを「自家製の出汁醤油」で食べるという、単に「お造り盛り合わせ」ではなく「ひと手間掛かったお造り盛り合わせ」です。
★「牡蠣の燻製オイル漬け」(890円)
柚子と穂紫蘇の薬味感が効いた牡蠣の燻製。
★「かず家特製野菜サラダ」(980円)
材料は「わかめ」「フライドオニオン」「韓国のり」「ベビーリーフ」「水菜」「レタス」「味玉」「あられ」を「黒酢醤油ドレッシング」でいただきます。
さて、どんな食感でどんな味かイメージできますでしょうか?メチャウマです!様々な食感、風味が彩られた絶品サラダでした!
★「ごちそうガーリックチキンステーキ」(1280円)
マスタードとワサビ、岩塩、レモンで食べるボリューム満点のガーリックステーキ。鼻に抜ける炭火の香りと炙った皮のパリッとした食感がすごく良かったです。
★「三種の京生麩天麩羅」(750円)
もっちりとした生麩の京都らしいメニューで3種類の生麩をそれぞれ違った味のタレでいただきます。やはり京都に来たら食べないとですね!
★「わさびで食べる厚切りベーコン」(850円)
「ベーコン」と「わさび」「レモン」の相性がいいことはイメージできましたが、一緒に付いていた「にんにく塩」がこれまた美味しかったです。
★「海鮮かき揚げ出汁茶漬け」(650円)
上記だけでボリューム的に充分だったんですけど、どれも美味しかったので勢いで注文しちゃいました。
もちろん美味しかったです。
★ドリンクは「ビール」(600円)、「烏龍茶」(390円)、「スパーリングワイン」(900円)☓2、「八海山純米吟醸」(1200円)
店員さんの応対も質問したことにもついても丁寧に教えていただけたり、お客さんへの気持ちが感じられてすごく良かったです。
尚、メニューについては月イチくらい変わっていくとのことなので、上記のレビューは皆様の訪問時には当てにならないかもしれませんが、
どの商品も味に間違いはなかったので、安心しておすすめすることのできるお店です。
デートや友達同士から20名まで対応できる座敷まであるので、大人数の女子会にも良いところだと思います。
またお伺いさせていただきたいと思います。
ごちそうさまでした。
■京都市中京区「炭火 かず家」さん
■営業時間
(日~月)17:00~24:00
(金・土)17:00~26:00
■定休日
無し
■住所
京都府京都市中京区紙屋町364
4人可、6人可、10~20人可、20~30人可
全面喫煙可
3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「炭火 かず家」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
075-256-8886
〒604-8024京都府京都市中京区紙屋町364