@wakanui_grilldining_tokyo
ニュージーランドビーフ、ラムのステーキを楽しめる
東京タワー前のシックな隠れ家レストラン
▶︎ カジュアルランチコース
メインはWAKANUIスプリングラム ハーフラック。
ミディアムレアで。
国産備長炭で焼き上げ柔らかくジューシー。
旨味がぎゅっとつまって最高。
骨の周りまで美味しいから、最後は手持ちでガブリ。
一歩足を踏み入れると最高のロケーションが広がる。
目の前に東京タワー!
心がワクワク躍り出す。
10階から見上げる都会の景色を眺めながら
五感すべてで美味しさを味わえる
贅沢なひととき。これぞ幸せ。
是非保存して行ってみてね
⋆𑁍⋆˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗⋆𑁍⋆
365日食べ歩いたスイーツ
デートや女子会向けのレストランを
厳選して発信しています。
おいしさで 日常が ”ちょっと幸せ” になりますように…♡
今までの投稿はこちら→ @tomoko.06y
《東京タワーの麓でランチ》
東京:港区芝公園にあるお店。
12000円のディナーコースが
ランチはなんと8800円!
ラインナップはこんな感じ。
めっちゃ美味しかったよ〜
(Amuse)
「スプリングラムチョップ炭火焼き1本」
臭みなし!炭火焼きのラムチョップ最高過ぎるよ〜
(Salad)
「季節のグリーンサラダ」
オクラやインゲン、トレビス!旬の野菜たっぷり
そしてトマトがめっちゃ甘いのよ〜
(Appetizer)
「広島産カキ香草バター焼き、
NZ産キングサーモンの温燻製」
今まで食べた牡蠣料理で1番うなったなぁ〜
ひと口で食べたのを後悔してる
贅沢にいきすぎた、、、
もちろん、しっかり味わったよ
「え?もう終わり、おかわり!」
ってなった。
(Main Dish)
「肉の盛り合わせ」
・オーシャンビーフリブアイ
・牧草牛フィレ肉
・WAKANUIスプリングラム
お肉は霜降り派?それとも赤身肉派?
赤身肉の旨味のインパクトをモロにくらうよ!
そんな赤身肉三銃士。
(Side Dish)
「・ハンドカットポテトウェッジ.
トリュフオイル
・ほうれん草のソテー」
外パリッ!中ホックホック〜
トリュフオイルの味付けが
更に食べる手を加速させる。
(Dessert)
「パブロバとホーキーポーキーアイスクリーム」
パブロバって知ってる?俺は初体験!
一般的に小麦粉やバターを使わない
スポンジの代わりにコンスターチなどが入ったメレンゲを使ったスイーツみたいよ。
ケーキはひと口で十分、全部食べ切れない…
って人はめちゃくちゃ好きだと思う!
罪悪感ゼロのスイーツとはコレのこと。
即ち0キロカロリー
(Cafe)
コーヒーまたは紅茶
アミューズから食後のコーヒーまで終始笑顔。
美味しい幸せな時間だった〜
【Instagramアカウント】
@wakanui_grilldining_tokyo
【店名】
ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京
WAKANUI GRILL DINING BAR TOKYO
【住所】
東京都港区芝公園3-4-30
32芝公園ビル 10F
【営業時間】
・11:30〜14:30
・17:30〜22:00
定休日:日曜日
月曜祝日の場合は日曜は営業し月曜が休み。
【予算】8000〜9000円
【オーダー】
・ワカヌイディナーコース:12000円
(ランチは8800円)
ランチで利用しました。大人の落ち着きがあってお洒落な雰囲気でした。ステーキを食べたのですが柔らかくてお肉本来のお味がすごく美味しかったです
テーブル54席、テラス10席
8人可
20人以下可、20人~50人可、50人以上可
完全禁煙
近くに東京タワーの有料駐車場あり
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0354015677
〒105-0011東京都港区芝公園3-4-3032芝公園ビル10階