汁が無くてアブラの入った少量のダシに絡めて食べるいわゆる油そば。この発祥と言われるのが武蔵境にある「珍々亭」。店名からしてもそのインスパイア系かなと思います。基本的には良く知られたシンプルな油そばですが、珍々亭よりもかなり麺が太め。コシも強めです。味も独自路線ながら個性はあまり感じられず普通。ラー油やお酢をかけまわすのが油そばのスタイルなので、自分好みに味を変化させる余地を残しているというところでしょうか。明太子ごはんなど、一緒にセットにできるご飯のバリエーションがあるのが本家とは違うところです。
油そばが美味しいお店。
店内は席数が少ないので、
いつも混雑しています。
ライス大盛り無料で、おかわり自由です
カウンター8席、テーブル5席
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