4.0
🇰🇷🇫🇷
フレンチみたいな韓国料理が味わえるお店🇰🇷🇫🇷
もうすぐ桜が咲くと、満開の桜が見える素敵なレストランになるみたいです🌸今回はクラシックディナーコース さくらをいただきました🍽️テラス席はわんこok🐶
8,000円のディナーコースで、満足感がすごすぎる!
ー口前菜は、ユッケタルタルトースト、ツナタルタルのり天、冷製肉です✨低温調理した栗豚バラ肉が柔らかくて、ピリッとするクラシック特製タレをつけて食べるのが最高でした🐽家でも作る!なにより美味しすぎたのが栗スープで、栗クリームスープにきなこフォームとトリュフオイルが入っていてスイーツみたいなスープ🌰🤎
貝柱コチュジャンサルサはいくらや貝柱をピリ辛なコチュジャンソースと混ぜていただきます🌶️ジャガイモ団子はもちっとしていて濃厚な醤油クリームといただきます🥔
チキン・ルラード参鶏湯仕上げは、低温調理した鶏ささみとほうれん草をベーコンでロールしていて手軽に参鶏湯を食べれるイメージ🍗目の前でスープを注いでくれます♪ハーフ&ハーフトッカルビは手切り合挽ミンチに韓国もちを混ぜて、栗&きのこを巻いたもので初感覚🤔
私のイチオシは〆のごはん🍚カンジャンセウ&ケジャンイクラ丼で、エビやイクラが辛く味付けされていて卵を絡めて食べるのが幸せすぎる😩💗
デザートは、梨シャーベットと韓国伝統茶菓子3種(ケソンヤッカ、ケソンチュアク、干し柿のクリームチーズ巻き