飯田橋にあるラーメン屋さんです。シンプルなラーメンがおすすめ。細かく切ったねぎにチャーシューメンマなどが丁寧にトッピングされています。丁寧に作る店主の姿勢は、評判の高い、少し多めで黄金色のスープにも生きています。最後まで飲み干してしまうのがここのスープです。ここの名物は「わんたんめん」。肉がたっぷり入った食べ応のあるわんたんが名物。是非お試しを。大きいチャーシュー(ばら肉)にあ濃い味付け。、醤蛋(ジャンタン)と名付けていた濃い醤油色の味玉も実に素敵で、ブラックペッパーが卓上に
【飯田橋 焼叉麺】
『2022年ラーメン169杯目』
①最寄駅
JR飯田橋駅東口より徒歩2分ほど
地下鉄飯田橋駅1番出口より徒歩1分ほど
②混雑状況
ランチは外まで並ぶようです。
③雰囲気
カウンターのみのお店
④決済情報
現金のみ
⑤喫煙情報
なし
⑥コメント
木曜日の夜は誰も付き合ってくれないので
1人でぶらぶらと
一駅歩いて飯田橋まで
なんだか此方のお店が気になり思わず訪問
見た目から味があるんですよね〜
店内は、カウンター10席くらいのお店
カウンターに座り注文は、
『焼叉麺』をお願い
仕事帰りなので『麦酒』も
注文すると間も無くビールが
黒ラベルの小瓶が嬉しいね
待つ事3分ほどでラーメンが
大きな丼に擦り切れいっぱいのスープ
そこに麺が見えないレベルでぎっしり敷き詰められた
チャーシューがこれいい
スープの上にあぶらが浮いているので
熱々スープでめちゃくちゃ美味い
麺はストレート麺でとんこつベースのスープにぴったり
やはりチャーシューがめちゃくちゃ美味い
なんと少し厚めに切った豚バラ肉のチャーシュー
久しぶりのヒットです。
焼叉麺は、1,100円
麦酒は、400円です。
ご馳走さまでした。
[焼叉麺]
チャーシューメン
豚バラ肉の大きなチャーシューが5枚
スープは、とんこつベースで鶏ガラが少し
麺はストレート麺で
トッピングは!他には海苔、メンマ、青ネギ
丼擦り切れのスープなので食べる時は注意が必要
[麦酒]
ビールは、黒ラベル
小瓶で提供されます。
グラスは冷えているので泡立ちはそれなりに
安定したコクのある旨さに満足なひととき
#飯田橋ラーメン #チャーシュー多め #豚骨ベースの醤油味 #カウンター席のみ
飯田橋駅東口になるのですが、ここにこんな古典的な集合住宅的なビルがあったとは…
もしかして、電車から見てもやり過ごしていたエリアかもしれません。これぞ、Deep飯田橋の象徴みたいな建物です。
その長屋の1軒が、このラーメン屋さんです。しとどにホッピーを飲んでから、食べログで「飯田橋×ラーメン」で検索すると、3.5超えで出てきます。
夜の時間帯でしたので、並ばずに入店し、スタンダード中華そばをオーダー。
さほど待った感じもなく、着丼。大きくて、厚めのチャーシューが幅を利かせていますが、その表面に浮かぶ油膜に圧倒されました。
スープは、その割りにあっさりか?麺は、普通にうまいです。
次は、ワンタン麺食べようかと思うくらい、よかったかも…
中華そばを食べました。スープのベースは動物系で、出汁はあっさりなのに油がオイリーでまとまりが良かった。ネギたっぷりなのがいい!
カウンターのみ
近くの有料駐車場:飯田橋ラムラ170台収容、ほか
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