神楽坂にある食を楽しむお店
【島根イタリアン La Roccia(ラロッチャ)】
美味しいの一言で終わらせるのはもったいないと感じてしまうくらい繊細でこだわり抜かれた味✨
特にパスタは一口食べるごとにいろんな味や風味があって、食に対してマニアックな方には特におすすめです。
パスタの感想を箇条書きでいうとこんな感じ
・のどぐろ、椎茸の出汁、柚子胡椒、フレッシュトマトソース、ゆずの皮
・リングイネという断面がだ円のパスタなので歯応えあり
・フレッシュトマトからでた汁が煮詰められて旨味に
・具をよけてパスタだけでも味が絡んでうまい
・そこに食材が合わり口の中で弾けるように風味と旨味を放ってくる
こんなかんじなので間違いなく美味しいです。
そして魚料理は
甘鯛のうろこ焼きが最高でした。
うろこっていうと、外して食べるんじゃないの?
っていうイメージを持つかも知れませんが
これがびっくりするくらいパリッパリッになっていて美味しいんです。
一度食べたら忘れられない味。
そして最後、デザートは
パータフィロと呼ばれる薄い一枚のパイ生地で焼きリンゴが包まれていて、味・食感ともに魅了されました。
でもどんなに言葉で説明しても本当の良さを伝えられない・・・
気になる方はぜひ実際に行ってみてほしいお店です。
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神楽坂の通り沿いにあるイタリアン
ラロッチャさんでディナー。
レガーロというディナーコースを頂きました💁🏻♀️
▪️アミューズ
和栗のスープ
▪️季節を感じる前菜3種の盛り合わせ
▪️本日のパスタ
ノドグロやキノコがたっぷり
▪️浜田漁港直送の本日の魚
▪️お肉料理
松坂ポークのロースト
バラの塩とお肉がとっても合って美味しい✨
▪️デザート
こちらのコースはボリュームたっぷりでお腹も心も満足!!
また島根を中心とした食材を使用されているとので、
イタリアンでもどことなく日本人の舌にも合うかと思います。
接客、お店の雰囲気がとても温かく
居心地の良いお店でした🤍
次はランチでお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした。
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03-5206-5854
〒162-0825東京都新宿区神楽坂3-6 サムライ堂ビル3階