過去、ミシュラン一つ星に選出されたこともある、神奈川の鰻の名店。
いただいたのは、『お重箱 特上』と『う巻き』。
まずは『う巻き』。
出汁を後から追いがけするスタイルは新鮮。ふわふわの食感に満足。ただ、一人で食べるには量が多め。やはり、二、三人でシェアすべきです。
『お重箱 特上』は、岡持のような立派な木箱に入れ提供され、重箱を自分で取り出す、ちょっとしたパフォーマンスにはテンション上がります。
うなぎは養殖にしましたが、関東風のふわふわ。若干甘めではありますが、上品な美味しさでした。
またデザートのくず餅(白餡)もなかなか。
うなぎの後にさっぱりした和菓子で、口直しにも最適でした。
#横浜グルメ #うなぎ名店 #ミシュラン
天然うなぎが頂ける。名物の鰻釜は4種類の食べ方で楽しめる。天然うなぎと養殖うなぎの食べ比べをすると味の違いがわかる。
2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可
16台
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