大阪市の塚本にあり塚本駅からすぐのとこにあるラーメン屋さんで営業時間が平日は夜の18時からしか営業していなくて土曜と祝日は11時半から15時と17時半から22時と普通のラーメン屋さんに比べると空いている時間が少ないです。日曜日が定休日なので仕事がある方はなかなか訪れる機会が少ないと思います。ラーメンのスープは魚介系で濃厚なスープでとろみも強くて麺に絡むのですごく美味しいです。上のトッピングのメンマとオニオンフライがすこし甘く感じるので苦手な方は混ぜずに食べることをオススメします。
🥢創作ラーメンSTYLE林
📍大阪 塚本(JR塚本駅徒歩1分)
今回は
・鶏どろろ味噌DX(1300yen)
を注文️📝
ひと口食べた第一印象はこんな濃厚な味噌ラーメン
食べたことない!でした☺️
超濃厚な鶏白湯スープに30種類をブレンドしたお味噌。
これは濃厚なはずです🙆♀️
今回は野菜増し(無料)でお願いしました。
お野菜は中華鍋で炒めているので香ばしい香りがして味噌とかなり合います!
どろどろのスープに弾力のある縮れ麺が良く絡んで常に熱々の状態でいただけました。
そこに野菜の甘みや旨味もあって意外と濃すぎない!
雷マークの味玉はしっかりと味がしみ込んでいました💕
真ん中の肉味噌を混ぜると辛みがましてこれもまた美味。
最初は混ぜずにそのまま、途中から混ぜていただくのが
オススメの食べ方だそうです!
チャーシューは林SPFポーク。
とろっとろで絶品!
これだけでも食べたいくらい💗
味変に酢漬けのたまねぎがあってこれを入れると酸味が
入ってまたより美味しい。
そしてニンニクが最高の相性なので気にならない方は是非
入れて食べて欲しいです🙋♀️
お野菜たっぷりでほんとに美味しかった✨
めちゃくちゃボリューミーで食べきれるかと心配でしたが最後まで美味しくいただけました🙏
今回赤味噌をいただいたので白味噌も気になるところ!
またふらっと行ってみます。
ごちそうさまでした💕
✍️店内はカウンター席のみ。
14時過ぎに伺いましたが次々にお客様が来られていました。
紙エプロンを聞いてくださったりと女性一人でも入りやすいお店でした。
この日頂いたのは、
8周年記念ラーメン「鶏どろろ味噌DX雷ヶ玉子付き」¥1,300
濃厚味噌スープのラーメンで、トッピングされてれる肉味噌を溶いたらさらに濃厚ですが、後ろからひょっこり顔を出す柑橘が爽やかで全然しつこくなくて、卓上に置かれたにんにくの醤油漬け・たまねきの酢漬けで味変できるので最後の1滴まで楽しめます。タの焼印が押された煮卵「雷玉子」とジュワトロの豚肉とたっぷり野菜でボリューム感最高のラーメンです。
「林SPF ポークミニ角煮飯」¥450
銘柄豚"林SPF ポーグ"を角煮にしてしっかり厚切りでご飯に盛り付けたご飯でミニやのに存在感だいぶ強めです。しっかり美味しい角煮は脂身の口溶けがすごいよくてご飯が進みます。
味噌ラーメンの美味しいSTYLE林さんのお店にまたまた行ってきました🍜
今回は創作ラーメンSTYLE林さんというお店で、JR神戸線の塚本駅前にあります🚃
外観からも分かりやすくて、内装はカウンターのみの席でした😊
食券を買って注文するシステムでした🎫
カウンターに
にんにくの醤油味漬け🧄
たまねぎの酢漬け🧅
があり、それぞれに合うラーメンの説明も書いていました🧄🧅
ティッシュがカウンター上の天井が出すシステムが面白かったです😊
注文は
鶏とろ味噌つけ麺+肉まみれトッピング🐔🍜🐷
林SPF角煮飯🐷
の2品を注文しました😊
鶏とろ味噌つけ麺+肉まみれトッピング🐔🍜🐷
着丼したつけ麺は
お皿にレアチャーシューが5枚🐷
中央に玉ねぎの酢漬け🧅
三つ葉が乗っていて、めっちゃ綺麗でした🐷
お皿の下の丼に中太麺が入っていました🍜
つけだれは
味噌スープ
黒油
ネギ
一味
かかかっていて
かなり濃厚でとろみもありました✨
濃厚の味噌の中に魚介の風味も感じてめっちゃ美味しかったです🐟
つけだれの中には角切りのお肉がたっぷり入っていて、こんなつけだれは初めてで感動でした🐷✨
中太麺は冷水で〆ていて、めっちゃもちもちで食べ応えがありました🍜
濃厚のつけだれにもピッタリでした🍜
レアチャーシューもつけだれにつけて食べましたが、めっちゃ美味しかったです🐷
中のお肉と一緒に食べたらより肉肉しくて、めっちゃ美味しかったです🐷
レアチャーシューに乗っていた
たまねぎの酢漬けもタレによく合って、濃厚なだれがさっぱりして美味しかったです🧅
たまねぎ酢漬けは美味しくて、テーブルに置いているのも追加しました🧅
つけだれのおかわりもできるとので、途中でなくたって、おかわりしましたが、おかわりのタレは麻油とラー油で仕上げてるそうです🔥
2回目の方がよりピリ辛と思いましたが、美味しかったです✨
濃厚で美味しくて、色んな味わい方も出来て、めっちゃ美味しかったです🍜
林SPF角煮飯🐷
大きくした湯呑みみたいな丼に
ごはん🍚
錦糸卵🥚
その上に角煮がドーンと乗ってました🐷
こちらの角煮は林SPFポークという特別な豚肉を使っていて、めっちゃ美味しくて大好きです🐷✨
見た目は色は薄めですが、味はしっかりあって美味しいです🐷
錦糸卵が想像よりたっぷり入っていて、ふんわりと甘くて美味しかったです🥚
角煮と錦糸卵がいい感じにまろやかになって、ごはんに合って、めっちゃ美味しかったです🐷🍚
ペロリと食べてしまいました❤️
到着した時はすぐに入れたのですが、帰る時には外に行列ができているくらい人気のお店です🍜
とにかく美味しくてオススメです‼️
こちらも他のメニューも美味しそうで、また行きたいラーメン屋さんです🍜
13時15分頃にお店到着。
お店前の看板に、リニューアル記念価格 肉まみれ鶏どろ味噌つけ麺 980円。
元の値段はよくわからんが、めっちゃ美味しそう。
これにしよう。
では、入店。
入口を入ってすぐの食券機で食券購入。
食券機の上には、ミニ角煮飯がオススメとのことなので、まんまと釣られて、ポチリます。
カウンター内の男性店主(店員?)さんから席のご案内。
着席して、食券提出。
ポイントカードお持ちですか?
とのご質問にないです。との返答。
お作りしましょうか?のご質問に、はい。と小さく返事。
速攻で出てくるポイントカード。
この早さ、只者ではないな。
店内POPを見ながら、待つこと約9分...
来ました!肉まみれ鶏どろ味噌つけ麺と林SPFポークミニ角煮飯 !
おー!肉まみれは肉花びら!
では、早速...
肉まみれ鶏どろ味噌つけ麺を...
つけ汁から...
かなり濃厚でどろどろ。
鶏白湯系のまったり濃厚どろどろに、ほんのりと麻辣感の味噌味。
ちょっと坦々麺ぽいけど、かなりのうまさ。
上にかかっている黒い液体は、麻油とのこと。
焦がしニンニク油。
これも香ばしくって、いいね。
味噌つけ麺って、あんまり食べないけど、これ、かなりうまいよ。
麺を...
やや太めのストレート四角。
適度にむっちりしていて、ふわりと小麦香。
噛むと、じんわりと甘み。
いい感じ。
では、麺をつけ汁につけて...
濃厚なつけ汁なので、麺の3分の1位までつけ汁をつけて、ズバリます。
おぉー!うまいわー!
濃厚なつけ汁とむっちり麺が合わさって、ちょっと官能的やん。
味変アイテムの玉ねぎの酢漬けをちょっぴり入れると、少しさっぱりします。
チャーシューを...
肉まみれにしたので、肉花びらです。
大きめカットで厚さはやや薄め。
程よいむっちり食感。
林SPFポークミニ角煮飯を...
つけ汁が入ってる器と同じ湯のみサイズ。
錦糸卵の乗ったご飯の上に普通サイズの角煮が2つ。
この角煮がめっちゃ美味しい!
ふるふるでとろける食感で絶妙な甘辛味。
錦糸卵のほのかな甘さともよく合うなぁ。
もりもり食べて、完食。
大阪では珍しい味噌推しのお店。
かなり美味しかったので、次回はつけ麺ではなく、ラーメンを食べてみよう。
ごちそうさまでした。
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「創作らーめん style林」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
0663055667
〒532-0026大阪府大阪市淀川区塚本2-23-9