何を思ったのか、突然高層ホテルの最上階でフルコースディナー。
こんなお店で、普通に飲めないのでまずは下界で2軒ほど練習をして、エレベータで43階へ。
ディナータイムの18時まで若干時間があったので、手前のバースペースで東京ドームを見下ろして待つこと数分…都心側の席に案内されると声が漏れる…皇居から東京タワーから丸見え!?
コースは、お楽しみのアミューズから始まった。ワインを飲むのが通常だろうが、そんな葡萄ジュースを飲むと決まって後が大変なので軽くビールを。
魚料理には入る頃には、東京の夜景がほどよく窓外に広がる感じになる。
太刀魚は、すばらしく太かったですね。ただし、その上の乗せられていたソースが…「梅干とブラックオリーブ」って…何よ?これだけの素材の太刀魚なら…塩焼きでしょう!爆!
皇居が闇になって眼下に広がり、東京タワーがとんがった頃にメインの肉料理「牛フィレ肉の炭火焼」が登場…
んんん…これが「8500円+税サービス料」のメインかぁ~
東京の高層ホテルのレストランでは、1万円程度出したくらいでは…なのだろう。
食べログの味の評価が妙に辛めだったのも納得です。
話の種に、東京一望の景観を見に、「一度は」行ってもいいでしょう。
20~30人可
50人以上可
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03-5805-2243
〒112-8562東京都文京区後楽1-3-61東京ドームホテル43階