新宿駅から徒歩1分と便利な場所にあるお蕎麦屋さんです。お蕎麦屋さんと言っても昔ながらの感じではなくお洒落な和風ダイニングといった感じの内装になっています。カウンター席以外にも半個室になっているテーブル席があり、デートなどにも雰囲気が良くおすすめです。メインの手打ちそばは職人さんがそばを打つ様子がガラス越しに見ることが出来ます。香りがよくとても美味しいお蕎麦です。またお蕎麦以外にも一品料理がとても充実しており、お蕎麦に合わせるお酒も日本酒など和のお酒以外にお蕎麦に合うワインをソムリエが厳選して揃えているというこだわりようです。東京でお洒落にお蕎麦料理を楽しめるお店です。
そばがきは今一つでしたが、黒々とした太めの田舎そばは完全な私好みの出来映え。もう少しつゆとの相性がいいと嬉しいですね。
新宿駅東南口の階段を降りて、左手に進んだところの2階にある蕎麦屋さん。どちらかというとアッパーな蕎麦居酒屋風のお店です。
店内は中央にオープンキッチンを囲んだカウンターがあり、テーブル席がその周囲を囲む風な造りです。
まずは、蕎麦屋の定番「蕎麦焼酎の蕎麦湯割り:佐久の花@980円」をいただきます。おもむろにメニューを眺めると珍しいものがあります。
からすみ蕎麦@1500円です。何だこれは?という感じでオーダーします。さらに前菜盛り合わせ風の一皿:大庵のうまいもん盛り合わせ@1200円もいただきます。
そのからすみ蕎麦ですが、からすみのしょっぱさで酒が進みすぎます。こんなものを食べていいのでしょうか。幸せ過ぎます。
盛り合わせもたけのこ、えび、にしん、鴨ロースと魅惑の品がのっています。これは出鼻から参りました。
良いお店に入ったと思いました。
肉たたき@1450円は、サーブが遅かったのですが、キッチン内の焼き場で進捗が見えるので落ち着けました。
美湯豚の内藤唐辛子角煮@900円とラムチョップ@1000円と肉三昧からの最後は辛味大根で盛りそば@1000円で〆です。
かなり充実したディナーと断言して良いものでした。
会計はクレジットカードでOKですが、サービス料10%加算です。そうだよね、というレベルかと思います。
カウンター40席、テーブル46席
やわらかな竹のスクリーンに囲まれた落ち着いた半個室 【※完全個室ではありません】が、大小7室ございます。
分煙
15台[100円/10分]
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