5.0
神楽坂の裏路地、心地の良いお店。
神楽坂の路地裏、
ビル5階にあるお店。
店内はゴテゴテせずに上品スッキリ。
落ち着く雰囲気✨
ホールスタッフの方は、アテンドも説明も
丁寧で安心感があります。
ランチコース4,200円をオーダー。
前菜、ピッツァ又はパスタ、メイン一品、
ドルチェ、飲み物のコース。
◆前菜盛合わせ
・オムレツやサラミ、タスマニアサーモンの
カルパッチョなどの盛合わせ
・フォカッチャ
◆ピッツァ/パスタ
・マルゲリータとロッサ(シーフード)の
ハーフ&ハーフ(+300円)。
・リガトーニ 牛もも肉と玉ねぎの柔らか煮込み
トマトソース仕立て
◆メイン 肉/魚
・もち豚のスカンピーネ マルサラソース
・鱸の香草パン粉焼き サルモリッリョソース
◆ドルチェ
マンゴーのジェラート、パイナップルケーキ
◆エスプレッソ
🍺🍷
◆オンザクラウド
◆ストゥッキオ
前菜。
見た目素朴なのにめちゃくちゃ美味しい。
ピッツァとパスタは、
取り分けて食べるか確認してくれます。
ピッツァは2人で取り分けやすいようにカット。
パスタは、2皿に分けて提供してくれました。
こういう気遣い、かなり嬉しい☺️
ピッツァはまず生地がとても美味しい🤩
さすがは百名店に選ばれただけはあります。
美味しい!
メインは、丁寧な味付けの重ね合わせで、
肉も魚もとても美味しかった🤤
魚料理の酸味ある爽やかさが印象的。
料理も空間も、スタッフの方のサーブも
とても良かったです。
この安定感も含め、
ホスピタリティはとても高い✨
料理の美味しさは言うに及ばず。
店名の「スタジオーネ」とは、
季節のことを指すのだとか。
なるほど料理の装飾も、さり気なく
季節を取り入れてるのでした。
お陰で良い時間を過ごせました。
テラス席もあり、外が気持ちの良い季節には
またこれも良さそう☺️
かなりオススメのお店です。