赤坂で晩ご飯を食べよう、と食べログの「焼肉」でチェックしたら、トップがこのお店。しかも今年で閉店?行くしかないでしょ!で行ってきました。
まさに伝説の焼肉でした。参りました。
出遅れたせいもあり、お店着が、21:45で空いている席は、2階にあるが、2階は22:30でおしまいとのこと。「まあ、1時間くらい大丈夫なようにしますよ。」ということでGO!
メニューもチェックしていたので「上牛一匹!」を高らかにコール!したところ、
担当者様曰く、「半匹にしてください…」
なんで?売り上げ増えるのが嬉しくないの?不思議なお店?
まあ、まずはビール飲んで、キムチ食って待ちましょう。
小松菜のキムチが思いのほか、美味でした。
続いて、レバ刺し登場!これまた、コリコリしてて美味でした。レバ刺しが、歯ごたえありですからね。これは、応えられません。
で、いよいよお肉登場!最初は、塩ダレ、続いて、醤油ダレ…
何よ、この厚さ!?誰もステーキ頼んでませんって!爆!
炭火の七輪なので、おとなしく焼けるのを待ちます。
「アッ!そういうことか!」
要は、焼く時間を考えたら、(味噌ダレホルモンがもう一皿追加される)1匹は1時間では無理なのです。食べるのも結構大変でした。
店内は、昭和の遺産ともいえる古民家風のつくりで、大変に味のあるお店でした。
恐るべし、赤坂!
ちなみに区画整理は行われているが、お店の営業はまだ、2,3年は続けられる見込みとのことでした。(真偽のほどは、定かではありません。単なる世間話をしただけです…)
1Fテーブル38席、2F座敷20席
20人以下可、20人~50人可
全面喫煙可
近隣にコインパーキングあり
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