嵯峨野の奥の鳥居本にある茶店が原点のお店です。横にある「つたや」と並んで道の上から撮る写真はすごくフォトジェニックです。訪れた時は紅葉シーズンだったのでお昼に湯豆腐を食べることにしました。雰囲気がある個室に通されましたが、部屋の中から見える紅葉も美しかったです。湯豆腐のコースはちょっとした先付から始まり、これまた嵯峨野の豆腐の名店の「森嘉」の豆腐が大振りに切られて土鍋に入れられて登場です。ビールを飲んで豆腐が温まるのを待ちます。この豆腐が本当に美味しい。そして最後の〆は米粉で作ったニッキが効いたお餅である平野屋名物の「しんこ」。最後まで美味しいてす!
若鮎の背越しなど絶品です。
天ぷらも美味しい。
落ち着く日本家屋で
良いお店です。
2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可
5台
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0758610359
〒616-8437京都府京都市右京区嵯峨鳥居本仙翁町16