店主は元ラーメンライターで、取材中に感銘を受けた某店で修行した後に開店したという少々変わった経歴の持ち主。正統派の醤油ラーメンが看板メニューですが、他にも種類が非常に多く、筆者のオススメは写真の「辛シビ油そば」。痺れより辛味をやや強く感じるような印象で、汁無しには珍しい細麺にタレがよく絡んで箸がどんどん進みます。トッピングのチャーシューなども、丁寧に作られたことが伝わる傑作です。途中で温玉を入れると味がまろやかになって食べやすくなるので、是非味の変化を楽しんでみてください。
駒込周辺では数少ない、中休み無しの通し営業でやっている貴重なお店です。そのため忙しくて昼食の時間を逃してしまった場合など、中途半端な時間でも気兼ねなく食事にありつけるのもここのオススメポイント。
カウンターのみ
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