*ディナーコース(+ペアリング)
縁があって完全紹介制のSUGARABOさんへ。
初めての人は絶対分からない入口を入ると思ったより活気があり独特な雰囲気の店内。
オープンキッチンで店内は広々としている。
ジョエル・ロブション氏の元で研鑽を積んだ須賀さんの独創的な料理は唯一無二。
女性だと完食は難しいボリュームの多さも魅力。
味付けは全体的にしっかりしていてお酒を飲まない人には少し濃いと感じるかもしれない。
個人的にはもう少し素材の味を前面に出した感じが好み。
自分のような普通のサラリーマンはとてもリピートすることのできないレベルの価格設定だが、とても良い経験になった。
<コース内容>
◆トマトのガスパチョ、ジュンサイ、雲丹(根室)
まずさっぱり冷たいお料理。大好きなジュンサイがたっぷり。
◆蛤(千葉大原)の海鮮バター焼き、カボス
蛤はぷりっぷり、自家製海鮮バターが絶品だった。
◆ゴールドラッシュ(鹿児島)と白海老(富山)のキッシュ
あっつあつのできたて。ゴールドラッシュの甘さが際立つ。
◆多田さんの24カ月熟成ペルシュウ◎
SUGARABO定番メニュー。食べる順番が決まっている拘り。
口の中でとろける。こんなに美味しい生ハムは初めて。
そして白米との相性が抜群で感動した。
◆毛蟹(噴火湾)、キャビア、スーパーフルーツトマト(茨城)◎
どの素材も抜群に美味しいが、合わせる土佐酢ジュレがまた最高にマッチ。
◆ベビー帆立(噴火湾)、カブ(青森)、クレソン、大麦
蟹の出汁の優しいお椀。帆立の質がさすがでした。
◆器械根あわび(千葉大原)、ホワイトアスパラ(フランス)◎
あわびはもちろん肝ソースが絶品。かぼちゃのニョッキも〇
◆無農薬野菜(糸島)、とり貝(宮津)、竹島さんのモッツァレラ
とり貝はまだ動いている程の新鮮さ。
木更津農園から仕入れているモッツァレラが絶品。
◆薩摩牛、賀茂茄子(京都)、花山椒、万願寺とうがらし◎
花山椒たっぷり。こんなに美味しい牛ハラミは初めて。
料理終盤でこんなに美味しくお肉を食べれるとは。
◆完熟マンゴー(宮崎)、カシス、パッションフルーツ(沖縄)◎
デザート1品目。ココナッツのパンナコッタが秀逸。
色々入っているのに見事に調和。
◆ペルー産カカオのムース、ソースアングレーズ◎
カカオのムースが風味、食感共に完璧。
めちゃくちゃ美味しかった。
◆コーヒープリン、ハーブティー
全く雑味のない綺麗な味のハーブティー。
コーヒープリンは殻に入ったオシャレな見た目。
カウンター16席、個室4席
20人以下可
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