仙台駅の西口にあります。鯛焼き屋なのですが、珍しい事に寒い季節はもちろん、夏でもお客さんが行列を連ねています。暑い夏でもお客さんが絶えない理由は、冷たい鯛焼きを売っているからです。生地はもっちもち、中身は甘過ぎない、ずんだホイップや苺ホイップなど見た事がないメニューが並び目移りしてしまいます。
また、温かい鯛焼きは「薄皮鯛焼き」なので口に入れた瞬間、皮がパリッとして中のあんは甘過ぎず、何個でも食べれちゃうほど美味しいです。もし行列に並んだ際には、メニューが豊富なのでメニューを色々見定めながら楽しみに待たれるといいと思います。
仙台で人気の甘味百名店入もしている【鯛きち】さん。
いくつか市内に店舗もあるようですが、せっかくなので商店街を進んだ名掛丁店さんへ。
人気店で、かなりの人が並んでいましたが、そこはたいやきのいいところ、回転は早めです。
店頭で食べている人、持ち帰りの人、そのまま食べ歩く人...手軽なワンハンドおやつですよね。
私は食べ歩く人、で!
普通に小倉、とかもありましたが、そこやはり観光人(笑)
仙台ならでは!?とずんだもち¥220を。
小倉もずんだも同じくお豆の餡なんだけど、仙台といったらずんだですよね~
ちょっぴりかわいそうかな!?とおもいつつ、お腹をぱっくり...割ってみたら思っていた以上に綺麗な黄緑のずんだあん。中には白いおもち。
まさしく、ずんだもち。
たいやきの皮も薄めでおいしくて、写真載せますが、見た通り餡がたっぷり!!
私の癖が強めのネイルの柄とすごく綺麗なコンビネーションになってしまいました(笑)
お土産に持って帰っても喜ばれると思うけれど、やはりアツアツが良い♡
ご馳走様でした。
仙台の女子高生のソウルフードになりつつあるたい焼き!
年中行列が出来ていますが、夏の時期に出るカレーたい焼きが絶品でしたのでオススメします!
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