野洲の人気スポットランキング

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野洲の検索結果
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滋賀でこの味

JR東海道線(琵琶湖線)守山駅東口を出て、大通りに出て、京都方面に歩くこと5分くらいでしょうか。唐突にこのお店の看板があらわれます。ここに横浜家系のラーメン屋さんがあること自体が驚きですが、ランチタイム終盤にも関わらず、店頭に待ち行列ができていること自体が驚愕のシーンです。周囲に何もない(道路挟んでコンビニエンスストアはありますが…)状況でなぜ待ち行列ができるかが不思議です。 待つこと数分で店内に入り、右手の自動販売機で食券を買います。スタンダードラーメン@650円+キャベツトッピング@50円をGETします。店内はカウンターとどんつきにテーブル席が一つあります。カウンターに陣取ると、詰めて座れと指導を受けます。まあ、そういう趣味なのでしょう。 味薄め・油少なめ・麺固めでオーダーします。麺固めのせいか、早めにサーブされます。家系お約束のホウレンソウが素敵な緑です。 スープを一口いただくと、これは…うまい!滋賀でこの味なのか、味と油のバランスが良いのか、わかりませんが、店頭の行列の意味が分かりました。さらにランチタイムサービスでライスが付きます。そのライスも大中小を言えるようです。 家系にライスですから、海苔とチャーシューとほうれん草でワッシワッシといただきます。 お客さんのほとんどはどこから来たのか若い兄ちゃんばかりです。 納得の味で納得の行列でした。

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◎中盛ラーメン ¥900 看板商品の”ラーメン”は、ミニ(0.5玉、85g)、並(1玉、170g)、中盛(1.5玉、255g)、大盛(2玉、340g)からサイズを選ぶことができます。 ボリューム注意!と書かれていましたが、お腹ぺこぺこだったのと 店内のいい匂いにつられ、中盛を注文しました。 正油の味の濃さ(あじこめ・ふつう・うすあじ)、スープのあぶらの量(多め・ふつう・少なめ)、麺のゆでかげん(かため・ふつう・やわらかめ)から選択可能で、自分好みにカスタマイズできるのも嬉しいポイントです。 注文からわずか5分ほどで提供されました。 デフォルトのトッピングは、チャーシュー・ほうれん草・白ネギ・海苔3枚です。 まずはスープを一口。 濃厚こってり系で豚骨の旨みが口いっぱいに広がります。 結構濃厚なのに豚骨特有の臭みもなく、醤油ベースなこともあり後味はすっきりです。 ガツン!というより、まろやかさ・コクも兼ね揃えていて幅広い世代で人気なのも納得のスープでした。 麺は平打ちの中太麺です。 かためを選択したのですが、もちもちでコシがあり歯ごたえも抜群っ! 濃厚なスープがよく絡みます。 チャーシューは大判で、しっとりとした仕上がりです。 めちゃくちゃ柔らかくてお箸で持ち上げるだけでちぎれてしまいそうになるくらいです。 脂身が少なめであっさりしていて、この濃厚スープとのバランスが絶妙でした。

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中華料理 オーパスワン

滋賀県野洲市市三宅2531 アルテールななのい1階/ 餃子 ラーメン

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ドラゴンラーメン

滋賀県栗東市安養寺1-9-25/ 餃子 ラーメン つけ麺

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ドゥブルベボレロ

滋賀県守山市播磨田町48-4/ カフェ ケーキ パン

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咲蔵

滋賀県守山市守山1-10-2/ 和食(その他)

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ソラーレ

滋賀県守山市勝部5-6-23/ パスタ ピザ

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快食空間 makanaiya

滋賀県栗東市野尻597 グレーシー栗東エクサーブ1階/ ダイニングバー アジア・エスニック

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こちらのお店は、中仙道守山宿で御茶屋として江戸文化初期に創業を始め、 現在は7代目の女将さんがお店を引き継ぎ近江のお米をつかったお餅やお団子を販売しているという 歴史あふれる老舗です。 ずっと気になっていたのですが、毎週木曜・金曜・土曜の週2日のみの営業でなかなか伺えず、、、。 今回やっとお邪魔することができました♩ お目当てはフルーツ大福! かなり種類豊富で、通年メニューとしてはパイン・キウイ・抹茶・ゆずクリームチーズなどがあり、 苺・栗・みかん・シャインマスカット・ぶどう・梨・メロン・桃など季節ごとに限定の商品も登場するみたいです。 今回は土曜日のお昼過ぎに伺ったので苺大福のみが残っており、このことからもかなりの人気が伺えました。 ◎苺大福 400円・大450円 地元守山の「宇野いちご園」の朝採れいちごを使用。 まず一口食べて、求肥のもちもちさにびっくりしました。 しかも歯ですっと噛み切れる柔らかさなんです。 肝心の苺はとーっても甘くて、甘さ控えめの白餡との組み合わせが絶妙! 噛むたびにフレッシュな苺の果汁が溢れて、めちゃくちゃ美味しかったです。 ◎焙煎きな粉のわらび餅 400円 わらび餅も少し残っていたので迷わず購入! お鍋の前で長時間丁寧に練りあげて作られたわらび餅。 お餅は、弾力ありつつも口の中でとろけるように滑らかで たっぷりとかけられた焙煎きな粉は香ばしく上品な甘さでこちらも絶品でした。 店内はカフェ利用も出来るようになっており、美味しい珈琲と一緒にいただくことが出来るんだとか。 2品ともとてもおいしかったので、次はオープン時間から伺いたいと思います。 美味しい和菓子に、女将さんもとても気さくで素敵なお店でした。

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小川珈琲 野洲店

滋賀県野洲市三上神守田498/ コーヒー専門店

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今回、ディナータイムで利用させていただいたのですが メインを注文すると前菜バイキングやスイーツビュッフェ、フリードリンクがついてきます。 メインはピザ・パスタの他にも、チーズフォンデュやパエリアもありました。 メインの種類がかなり豊富でこれは色々悩んでしまいます。 今回はピザとパスタを一つずつ注文し、シェアしました。 【カプリ】¥2,230 モッツァレラチーズとフレッシュバジルのイタリア定番のピザ。 生地はふわふわ、もちもちしていてかなり好きなタイプでした。 チーズも惜しむことなくふんだんに使われています。 【めんたいこパスタ】¥2,180 もちもちのパスタに、中から明太子がたっぷり出てきました。   メインはもちろん美味しいのですが、私が本当におすすめしたいのがビュッフェのクオリティーです。 まず前菜ビュッフェ。 前菜といっても野菜だけでなく、フライドチキンなどのお惣菜系やジャンパラヤ・フォカッチャなどのパンご飯系まであります。 しいたけのジャルディーノ、ジャンパラヤが特にお気に入り。 オリーブオイルやガーリックの効かせ方が絶妙で、どれも食べ放題のレベルじゃなく本格的なんです。 ランチでは食べ放題ではないデザートも、ディナータイムではバイキングになっています。 種類が豊富なのに、なんと全て手作りみたいです。 季節限定のものがあり、この時は苺と練乳のムース・いちごのパイがありました。 いつもレギュラーでいる「カプリ」というチョコレートケーキ。 ビターで上品な味わいで、生地もしっとり。何個でも食べれちゃう美味しさなんです。 ドリンクもフリーで、ジュースからコーヒー・紅茶まで揃っています。 何回おかわりしたか分からないくらい食べました。 メインが¥2,000ほどからあるので、これだけ食べれてこの価格は大満足です。

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ワンカルビプラス守山店

滋賀県守山市焔魔堂町122-1/ 焼肉 ホルモン

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and F CAFE

日本、滋賀県守山市二町町208−5/ グルメ・レストラン

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佐兵衛

滋賀県野洲市六条389/ 割烹・小料理

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