今日、この店に麻婆豆腐を食べに行きました。もう5年以上通っていて、お店のママさんからも「今度テレビの撮影があるから激辛「食べに来て!」と誘われるほどまでの常連になりました。ここの頂点石焼麻婆豆腐はアンが多くて、石焼の鉄鍋の中でグツグツと煮えたぎるマグマのよう。辛さは薄辛、普通、中辛、激辛が基本ですが、私はいつも「中辛の辛め」と言ってオーダーします。激辛をオーダーする初挑戦の客は、ママさんから必ず「やめた方がいい。残したら罰金」と言われるのですが、信じないで挑戦する人はほとんどが惨敗して帰って行きます。店の中も真っ白に煙るので、正に麻婆豆腐テロになって店外に避難です。でも、それが楽しいんです。
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