05055967329
東京都港区北青山1-2-3 青山ビル B1階
【東京:青山一丁目/THE Burn】
美人でかっこいい木下シェフが腕をふるう!
青山一丁目駅直結!
火の味がする香ばしく豪快なグリル料理!
開放的かつ洗練された空間で豪快に炭火で焼き上げた
厳選の国産ドライエイジングビーフや、
有機野菜を使用した人気の前菜など、
様々なニューアメリカン料理が楽しめる。
店内はカジュアルなバーエリアから始まり、
キッチンの躍動感が伝わるハイテーブルエリア、
その先のメインダイニングと、様々なシーンで使えます♪
オープンキッチンなので女性シェフが
活躍している姿が見られて楽しかった。
《order》--------------------------------
*ASC真鯛のカルパッチョ
菜の花とキヌアのタブレ タヒニソースとハーブ ¥1700
*新玉ねぎのロースト
カシュークリームとアーモンドクランブル ¥1500
*あがの姫牛骨付き
ドライエイジングビーフ 600g ¥19800〜
*ダークキャラメルプリン ¥850
*ピスタチオとドライフルーツのセミフレット ¥1100
------------------------------------------
◆アミューズ
ひよこ豆のチップス
ひよこ豆の粉末、水とガーリックで練って作った
イタリアの郷土料理。
◆ASC真鯛のカルパッチョ
菜の花とキヌアのタブレ タヒニソースとハーブ
スーパーフードのキヌア、菜の花、グリーンオリーブ
ディジョンマスタード、シブレットなど。
タヒニソースという中東のソース。白胡麻、味噌。
◆新玉ねぎのロースト
カシュークリームとアーモンドクランブル
じっくりローストされた新玉ねぎは甘くてとろとろ。
カシューナッツとオニオンパウダーの
ビーガンクリームソースや、アーモンドプードル。
香ばしくて濃厚なナッツソースがたまらん。
めちゃおすすめ!
◆あがの姫牛骨付き ドライエイジングビーフ
600gの大きな大きなステーキ!!
迫力ある〜!!部位はサーロイン♪
お塩がついているのでそのままでも美味しい!
粒マスタードと、唐辛子もついていて
味変もできちゃいます。
大きなステーキだけど女子2人でペロリ。
◆ダークキャラメルプリン
少し硬めのプリンは苦めのソースが
大人な味です。
◆ピスタチオとドライフルーツのセミフレット
ピスタチオとドライフルーツがたっぷりで
カラフルで可愛い。食感も楽しい。
お店の雰囲気もとても良くて、
スタッフ皆さん本当に素敵だった。
ホールのお兄さんめっちゃ愛想良くて
こちらまでニコニコだったし、
女性シェフの木下さんが美人でカッコ良くて、
笑顔も可愛くてでほんと素敵なシェフでした。
私も元料理人として女性シェフが活躍しているのが嬉しい!
テラス席12席、カウンター12席、 テーブル席68席
50人以上可
3000円~4000円の飲み放題コース
青山ビルに駐車場有
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「THEBURN」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する