県庁前駅より徒歩5〜7分の場所にあるピッツェリア BACAR。
窯焼きの絶品ピッツァと、沖縄の食材を使用したイタリアンメニューをいただける人気店。2017年〜2023年ピザ百名店に選出されています。
連日予約が埋まっており、予約なしでふらっと入るのは難しそうなので、1ヶ月程度前もっての予約が必須。従業員の方々の接客が素晴らしく、気持ちよく食事できる雰囲気ですね。
今回いただいたメニューはこちら。
-----------------------------
◾彩橋牛炭火ローストビーフとキハダマグロのトンナートソース
経産牛のモモ肉を使用しており、弾力のある食感が印象的なローストビーフと、キハダマグロをペーストにしたツナマヨのようなトンナートソースが相性抜群。
◾マルゲリータ
こだわりのピッツァメニューは、マルゲリータとマリナーラの2種類に絞っているそうなので、マルゲリータをチョイス。たっぷりと使用した熱々のオリーブオイルと、パリッと焼き上げた薄めの生地に、モッツァレラチーズ、バジルの香りが相まって絶品でした!
◾カルネ・ミスタのラグー リガトーニ
カルネ・ミスタとは牛、豚など様々なお肉を使用するイタリアの伝統的な手法。お肉の旨味をギュッと濃縮したラグーソースに、太めのショートパスタリガトーニがしっかりと絡んで美味ですね。
◾マクブの蒸し煮 カリフラワーのピューレ焦がしバターソース
沖縄県の三大高級魚として知られる、マクブの蒸し煮。濃厚で香り高い焦がしバターソースによって、ふんわりとしたマクブの旨味がグッと際立っています。
-----------------------------
ピザ百名店なだけあって、多数用意されているメニューの中でも特にピッツァのクオリティが高いお店だったので、ぜひ訪問してみてください。
ごちそう様でした!
※Instagram グルメアカウント
https://www.instagram.com/shunsuke.naka/
(フォロワー1万人突破!)
※グルメブログ
https://syn-gourmet.com
※総合リンク
https://lit.link/syngourmet
テーブル席、カウンター席
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「BACAR OKINAWA」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
0988635678
〒900-0015沖縄県那覇市久茂地3-16-15