今回紹介する高田馬場・早稲田のラーメン店の中でも、これまた変わったラーメン店がこちら。看板メニューはその店名にもある通り、茹でた麺を更に焼いてから提供するという焼麺。丼から漂う香りが非常に印象的で、外はカリッ・中はモッチリという面白い食感になってます。最初は違和感を覚える方もいるかもしれませんが、食べ進める程にそういうものはなくなっていくはず。豚骨ベースにジャガイモを加え、適度なコッテリ感のあるベジポタスープとの相性も良し。トッピングで目玉焼きを追加するのもオススメです。
味変アイテムとして鰹節が提供されるので、途中でそれを擦って入れてみてください。鰹節の旨味と華やかな香りが加わり、また少し違った味のラーメンとなって最後まで楽しめます。夜限定でニンニク味噌もあるので、お好みでどうぞ。
カウンターのみ
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