. . 🏚 すし匠 斎藤 📍東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂本店ビル 2F 東京の寿司No.1といえば、“すし匠 斎藤“🍣 ≫食べログで2017年から毎年連続BRONZE🥉 百名店2021👑 . 去年の9月に訪問しました☺ つまみと握りが交互に提供されるネオスタンダードな江戸前寿司。 シャリには赤酢、米酢、ブレンドの3種が使い分けられ、それぞれネタの旨味を引き出して握られるのも匠流🌟 . 最初から最後まで美味しすぎました‥ とくにマグロが口の中で溶ける!!! 高級感がありながらも心地よさを感じる店内。 気になった方はぜひ予約チャレンジしてみてください🥺
こちらの寿司屋さんで食べた握り寿司の中でも、個人的に最も美味しかったのは、脂が乗った大トロの握り寿司です。口の中に入れた瞬間に大トロの脂身や濃厚さ、凝縮された旨味が広がり、最高に美味しく感じました。これまでに食べてきた握り寿司の中でもトップクラスの美味しさで、至福のひとときを堪能することが出来ました。
お誘いいただき、
念願の『すし匠 齋藤』さんへ🍣🤍
絶品のつまみと握りを交互に楽しみながら
可愛いおちょこで日本酒を飲みつつ🍶
脳内で美味しくて幸せ〜という
感情と言葉がこだましてました💭
特に印象に残っているのは
・毛蟹の海苔巻き
・おはぎ
・穴子
・大トロ
・こはだ
・雲丹
・最中アイス(黒ごまを選んだよ)
トロたくと雲丹は大好物なのもあって
眺めてるだけでテンション高まった🙌
大きな毛蟹の登場にも驚き‼️
タイミングよく料理が出てきて
気がついたらお腹いっぱいになっていた...!
最初から最後まで
とっても美味しくて幸せでした💓
予約が取れない名店らしく、
貴重な機会をありがとうございます!
ご馳走様でした🙏
【すし匠 齋藤】
📍港区赤坂4-2-2 赤坂Dnプラザビル 2F
🚶♂️赤坂見附駅から徒歩3分
🕐18:00〜23:00
🗓定休日:月曜
※座席数11席、個室無し
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20人以下可
横にタイムズあり
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〒107-0052東京都港区赤坂4-2-2赤坂鳳月堂本店ビル2階