銀座駅から徒歩2分。こちらは雑居ビル7階の隠れ家的焼肉店です。店内は質感が高くスタイリッシュで洗練されたデザイン空間です。ここは国産黒毛和牛の中でもA5ランク乃実を使用したこだわりの焼肉店です。タンだけででもいくつかのメニューがありますが、中でも究極の黒タンの厚切りはおすすめ。名前の通り、タンそのままの厚みで食べごたえ抜群。タン特有の歯触りを持ちつつ旨み、柔らかさ、脂身とどれもが素晴らしく絶品です。赤身の上ヒレは、滑らかな舌触りも素晴らしい一品。鮮度抜群なのでユッケや牛刺しも絶品です。脂ののった柔らかいホルモンも旨みたっぷり。極上のお肉をゆっくりと満喫したいときにおすすめのお店です。
▼アクセス
銀座駅 徒歩3分(B3)
▼シーン
数名でディナー
▼金額
14,300円
▼注文
季節の匠コース 春 14,300円
Seasonal TAKUMI Course Spring
●トリュフと和牛のコンソメ
Beef Consommé Soup with Truffle
●季節のナムル盛り合わせ
Assorted Marinated Vegetables
●厳選部位とアオリイカのタルタル
Beef Tartar with Bigfin Reef Squid
●北海道産帆立と牛の手巻き 生からすみ添え
Hand Roll Beef Sushi with Scallop and Bottarga
●極上タンの生姜焼き
Ginger Grilled Supreme Tongue
●究極の黒タン 厚切り★
Thick-cut Master of Beef Tongue Root
●特選ハラミ★
Thick-cut Outside Skirt
●サラダ
Salad
●黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え
Beef Tenderloin Cutlet with Truffle
●水キムチ
Water Kimchi
●特選サーロイン
Thin-sliced Strip Loin.
●ザブトンのすき焼き
Chuck Flap -Sukiyaki Style-
●桜海老と和牛、 筍の石焼ご飯
Sakura Shrimp, Beef and Bamboo Shoot Rice in Roated Stone.
●苺ソースのブランマンジェ
Blancmanger with Strawberry Sauce
うしごろの匠コース、春夏秋冬で異なるコース内容ですが遂にオールシーズン制覇しました!
また、銀座並木通り、銀座、西麻布本店、表参道、新宿三丁目と都内のうしごろ全店制覇できました!!横浜はまだ未訪問です。
匠コースでの至極のメニューはやはりタンとハラミでここは初期から覆りませんでした。
スタートでやってくるトリュフコンソメスープと中盤の箸休めの水キムチはうしごろ唯一無二のメニューでもあり、今僕はうしごろに来ているんだという気持ちをリフレインさせてくれる安心する一品です。
そして全店共通してフルアテンドの焼き師による素晴らしい火加減とお客さんへの気配り、目配りが徹底されていて本当に素敵なお店だなと思います。
また何度もリピートしたいです!!!
ご馳走様でした!!!運営元の株式会社サングの皆様いつも美味しい焼肉と美しい料理をありがとうございます!!!!!
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最後までお読み頂いてありがとうございます!
2023年3月10日オープンの圧倒的な肉力で食後の感動を約束する“焼肉うしごろ”が手掛けるホルモン専門店『焼肉ホルモンうしごろ』。⠀
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まず最初にいただいたのは刺しメニューから“極上心臓生ハンバーグ”こと「極上月見ハツユッケ」👀✨
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それでは、いただきバーグ🍴⠀
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ぷりぷりぱつんぱつんのハツミンチ肉に甘めの特製ユッケダレ&コクあふれる卵黄がばっちりと絡んでいきなりの絶妙マリアージュ発動〜🐮🥚✨
さらに、
・お酒がすすみまくる“上ミノ刺しヤンニョム和え”🥓✨
・ザクザクの食感が心地よい“極みのタン”👅✨⠀
・7種の新鮮ホルモンが楽しめる“名物!ホルモン盛り合わせ”🐷✨
・白米すすみまくる“とろけるロース”🥩🍚✨
・〆に欠かせない“石焼きホルモンガーリックライス”🧄🍲✨
・うしごろのマストスイーツ“白い!コーヒーブランマンジェ”☕🍮✨ ⠀
と、存分に堪能〜🥰
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“圧倒的な肉力”を掲げるうしごろなだけにホルモンも圧巻のクオリティ✨こだわり抜いた味付けと焼き方に加えてホスピタリティも抜群でまさに銀座のこの地でホルモンに癒やされたくなったときは真っ先に選択肢に挙がるお店だぁね〜(^3^)/
大好きなうしごろ
色んな店舗を巡っていますが
何気に銀座店行った事なかったので
今回は事前予約してお伺いしました。
平日17時に行ったので
まだ誰もいなくて貸切状態でした。
銀座店なだけあって
やはり高級感あってオシャレでした。
店内はダークブラウンを基調とした
すごく落ち着く雰囲気です。
席はちょっと小さめですが
店員さんが全てお肉は焼いて下さったので
全く問題なしでした◎
今回はこちらのコースで頂きました。
【季節の匠コース 冬 14,300円】
★黒トリュフと和牛のコンソメ
トリュフの風味がすごく香って濃厚でした!
★季節のナムル盛り合わせ
彩り豊かな盛り合わせ
焼肉屋さんのナムル盛り合わせと
またちょっと違う感じ。
◎★キャビアと厳選和牛の手巻き
キャビアののった和牛をノリで手巻きします。
一口でペロリ。
大葉の香りとキャビアの食感
絶品お肉の組み合わせが絶妙でした!!
★北海ボタン海老の和牛ュッケ
たまごを混ぜて大葉を散りばめて頂きましたが
こちらも絶品!!
すぐ食べてくださいねというだけあって
新鮮さが抜群!!
★究極の黒タン 厚切り
柔らかくてプリップリでした!
★極上タンの生姜焼き
レモンタレやピリリと辛さのある味噌で
旨味抜群でした。
★特選ハラミ
何もつけなくてもそのままジューシーな感じで
頂けました。
★春菊のうしごろサラダ
すごく食べやすい!!
そんなに苦味もなく食べやすかったです。
★黒毛和牛ヒレカツトリュフ添え
半分は何もつけずに食べて
半分はトリュフとトリュフ塩でいただきました。
トリュフとの相性最高でした、、、!
★水キムチ
うしごろの水キムチいつもすごく不思議。
真っ白で辛そうじゃないのに
しっかりピリリと辛さがあります。
★厳選赤身 焼きしゃぶ
濃いタレでたっぷり!これは絶品です◎
★特選クラシタ
珍しい部位頂きました。
頭の下らへんらしい。
サッパリめの味で美味しかったです。
★ザブトンのすき焼き黒トリュフ添え
トリュフ最高ですね。
美味しいと美味しいのコラボレーション
★厳選赤身と海鮮の石焼ご飯
ちょうど良い具合の量でバランス良く
最後まで食べる事が出来ました。
海鮮でも緑系はなく赤系の珍しい石焼。
★ブルーベリーソースのブラマンジェ
しっとり濃厚なブラマンジェ
コクがあって美味しかったです。
ご馳走さまでしたー!!
4人可、6人可
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