人気グループ「けいすけ」がシンガポールで出していた味を、日本にも逆輸入という形で出店させた珍しい形態のお店です。店名通り鶏をメイン食材に据えており、最近増えた鶏白湯ラーメンが看板メニュー。特に強い個性はないものの、鶏の旨味と甘みを存分に味わえるもので美味しいです。そして目を引くのが、どどんと真ん中に鎮座する骨付きチキン。箸で崩せる程に柔らかく、食べ応えも十分。決してネタやインパクト先行ではなく、ラーメンのトッピングとしてきちんと成立しています。お好みで「辛みそ」をつけるのが、オススメとのこと。
最近では「シャモロック」という、青森の高価な地鶏を使ったラーメンも人気があるよう。1杯1000円という高めの値段設定ながら、それを注文しているお客さんも多く見受けられました。
チャーシューが大好きでよく通っていました。こちらのチャーシューは形が崩れるほど柔らかいです。お米と食べたい!!
カウンター17席
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