5.0
メインはご飯で、ステーキが付け合わせって正気じゃない(最高の褒め言葉です)!
元お米屋さんが立ち上げた、厳選した国産米を炊き上げたライスと1ポンド(450g)の肩ロースステーキのお店。
平日夜の営業開始15分前に到着すると3人の先客があり、私が列に加わると「4人の枠が埋まりましたね」。
何の事かと思ったら、1ターンでステーキを4枚(4人分)ずつ焼くオペレーションなので、初回のターンに入れたって事だと教えていただきました。
わーい、ラッキー٩(ˊᗜˋ*)و
お店はご店主さんがおひとりで切り盛りされていて、そこはまるで彼の劇場でした。
良く通る声で「初めての方は券売機の注意書きをご覧下さいね。食券を買ったら手洗いをお願いします!」と説明して下さいました。
券売機には要約すると「当店はステーキ屋ではなくメインがご飯のご飯屋です。肩ロースステーキは硬いから肉には期待しないで下さい」的な事が書いてあって、すげー変態だ꜆꜄꜆(最高の褒め言葉です)
私は変態が作るものは間違いないと知っているので、メッチャテンションが上がりました⤴︎
メニューは米とステーキだけ。
焼き方はおすすめでお願いしました。
写真は手元の料理だけとの事なので、煙が出るまで熱した鉄のフライパンで、1ポンドステーキ4枚を焼くのを固唾を飲んで見守りました。
どうやらおすすめの焼き方はミディアムみたいです。
ステーキをお皿に盛り付けた後に、フライパンでさっともやしを炒めて醤油系のステーキソースで仕上げて、刻み生にんにくを添えて完成。
「お待たせしました。付け合わせのステーキです。メインのご飯です」って提供されたの初めてですよ!
ステーキは確かに硬いけど、旨みが強くて肉食ってる多幸感に満たされます˚⁎⁺˳✧༚
もやしはちゃんとヒゲ取りしてあって、シャキシャキ。
そして少し硬めに炊いたというご飯が最高に旨い!
うん、確かにこっちがメインディッシュだ。
気付くと20人弱の行列が出来ていて、かなりのご繁盛でした。
一部では「二郎系ステーキ店」と称賛されているそうですが、完全なオリジナルの新業態だと思います。
お客さんに美味しいご飯を楽しんで欲しいという気持ちが溢れた、素晴らしい劇場でした。
次回は青唐辛子を追加していただいてみたいな。
ごちそうさまでした!
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コメトステーキ
東京都江戸川区松島3-34-13
11:30~14:00(売切れ次第閉店)
18:00~22:00(売切れ次第閉店)
日曜定休
@
営業情報は公式Twitterをご確認下さい
https://twitter.com/kometosteak?s=21&t=sqrsoJgA7eBlSn2Rvi6f6w
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