北野天満宮の東にある豆腐・湯葉料理屋さん。何でも関西ローカルテレビ局で紹介されたようで、梅のシーズンのランチタイムは結構な混雑でした。混雑はわかりますが、並び方がわかりません。2階で順番受付をするという仕組みがわからないのです。あまりの不親切というか、京都らしい対応でかなり萎えます…
それでも並ぶことにして、30分はかからずに着席。案内されたのが、1階の席なので、何のために2階に上がったんや?みたいな感じです。
湯葉懐石御膳@2575円をオーダーします。正直、この時点では、どうせ…みたいな感じで料理に全く期待していませんでした。
ところが、前菜からはじまって、おや?と思うくらいの期待以上です。汲みだし湯葉で「おぉ?!」となりました。その後は、なかなかの出来栄えではないか…侮った自分を責めました。湯葉刺身も日光でいただいたものよりも上等かもしれません。
一階 椅子16席,座敷最大8席, 二階大広間 最大50席,広間最大24席,テーブル席 22席4人掛け×5、2人掛け×1小座敷4席
6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可
20人以下可、20人~50人可
分煙
近隣にパーキング有
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