JR新宿駅の南東口を新宿御苑へ向かって真っすぐ3分くらい歩いた場所にあるお店です。牛かつと書かれた看板を見つけて店内へ入ると、こじんまりとした街の洋食屋さんを思わせる造りをしています。昔は馴染みのなかった牛かつも、今では定番料理の一つに数え上げられるようになったのですが、その火付け役ともいうべきお店となります。火を通し過ぎないように注意しながら揚げた牛肉は、断面をみると程よく赤みが残って何とも美味しそうです。薬味は、塩、しょうゆ、特製ソースと味を変えながら食べることができます。
牛かつを日本の食文化に
【牛かつ もと村】は、『牛かつを日本の食文化にする』という想いを胸に”牛かつ”の美味しさを実直に提供して参ります。
ミディアムレアに揚げた牛かつを石盤で炙り、わさび醤油” でお召し上がりください。
厳選したパン粉を細かく挽き、薄い衣をまとわせ揚げるのでさっぱりしております。
特製の山わさびソースや岩塩で食すと牛かつの美味しさが更に引き立ちます。
他の牛かつ店、京都〇牛や牛かつあ〇なに比べて、油っこ感高いというか霜降り?であった。脂身が好きではない人には向いていないかもしれない。
流行りの牛カツ屋さん。
メニューはお肉のグラムを選ぶだけ!
あとはお好みの味付けの
焼き加減でいただきます♪
近隣にコインパーキング有り
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0333540171
〒160-0022東京都新宿区新宿3-32-2 MOTOビル B1階