愛知県名古屋市にあります。
尾頭橋の交差点の近くです。
.
一目見た時から、決めてました。
いつか必ず食べに行くと。
.
★味噌カツライス
※キャベツ:普通
ご飯と味噌汁、漬け物が付きます。
このフォルム、圧巻です。
巨大なキャベツタワーがお出ましです。
味噌の味はしつこくなく、くどくありません。甘すぎるのは個人的には苦しいです。
くどくないから、これだけ食べられるのかもしれませんね。
カツも程よい厚さで、味噌との相性良いです。
終盤になると苦しくなってきます。
お店の方からマヨネーズを提供して頂き、キャベツを味変出来ますよ。
※ドレッシングもあるそうです。
.
最後はどうなるかと思いましたが、完食することが出来ました。
もう若くありませんね。
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
🐷【愛知県・尾頭橋】
🌸 葉栗屋🌸
#葉栗屋
●味噌カツセット(1,580円)
●冷やしうどん(880円)
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
やっと行けた葉栗屋🥺✨
一度、このピラミッド千切りキャベツに挑戦してみたかった💓
味噌カツのタレが
あまじょっぱくて最高で
【普通】サイズのキャベツも
ペロリと頂きました🥳
お肉は柔らかく
ご飯にワンバンして食べると
これがまた良き。
冷やしうどんは、
結構ボリューミーで
手作り感がまた良かった💓
日曜日の朝から
開店前から並びました🥺✨
また行きたい💓
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
📍 愛知県名古屋市中川区尾頭橋2-2-20
⏰ [火~金]11:30~14:30 17:00~20:30
[土]11:30~20:30
[日]11:00~20:30
😴 月曜日、第1·3火曜日
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
#名古屋グルメ #名古屋ランチ #名古屋味噌カツ #名古屋市 #愛知県 #愛知グルメ #愛知味噌カツ #味噌カツ #冷やしうどん #ころうどん #尾頭橋 #尾頭橋グルメ #グルメ #定食屋
インパクトを求めるならこの葉栗屋さん。
大盛りの大盛りのキャベツがもられた味噌カツライス。
カツもビッグサイズ。なんとも写真映えします。
📍 葉栗屋 📍
052-321-4809
愛知県名古屋市中川区尾頭橋2-2-20
名古屋市中川区尾頭橋「葉栗屋」はテレビ等メディアで取材される事が多い名古屋では有名なお店。
取材されるメニューは概ねが味噌カツ。コチラの味噌カツはギャベツの量が凄い!4〜5本と表記される量から普通の迄の10段階あり、普通はもはや山!崩れ落ちそうなぐらいのキャベツの千切りに大きな味噌カツが横たわって居る。
同行者は味噌カツセット・ミニきしめん・小鉢・小ライスセット。
小生は有名店で銘物を料理を頼まない天邪鬼な性格なので、冬の寒さが感じられるこのシーズンはやはり「味噌煮込みうどん」を注文した。
🍀本日の注文🍀
●味噌煮込みうどんセット+小ライス ¥1,460
味噌煮込みうどん、コロッケ、小鉢(蒟蒻、つくね、にんじん煮物)、漬物、小ライスがセットになった定食。
味噌煮込みうどんは麺は手打ちのしっとりタイプで芯は感じない生うどん。具沢山で食べ応え抜群な味噌煮込みうどんに大きなコロッケ、千切りキャベツが盛り付けられる。
私が食べ終えた頃は味噌カツセットはまだキャベツの量が半分程度。30分程かけて完食して笑顔で写真を撮っていた。
次回は味噌カツセットをキャベツ少しで、チャレンジしてみようかな。
ご馳走様でした👋
それではまた次回まで「ご機嫌好う♪🙇♂️」
📍 Haguriya 📍
052-321-4809
2-2-20 Ogashibashi, Nakagawa-ku, Nagoya-city, Aichi, Japan
Haguriya, located in Ogashibashi, Nakagawa-ku, Nagoya City, is a famous restaurant in Nagoya that is often covered by the media, including TV.
As I am an innocent person who does not order famous dishes at famous restaurants, I ordered "Miso Nikomi Udon" during this cold winter season.
🍀Today's order🍀
Miso nikomi udon set + small rice ¥1,460
A set meal consisting of miso nikomi udon, croquette, a small bowl of cooked food (konnyaku, tsukune, carrot stew), pickles, and a small bowl of rice.
The udon noodles are handmade and moist, with no core. The udon is served with a large croquette and shredded cabbage.
When I finished my meal, the Miso Katsu set still had only half the amount of cabbage; it took me about 30 minutes to finish it and take a picture with a smile on my face.
So until next time, "Have a good day♪ 🙇♂️"
テーブル48席、小上がり8席
全面喫煙可
周りにコインパーキング多数あり。
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「葉栗屋」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
0523214809
〒454-0012愛知県名古屋市中川区尾頭橋2-2-20