4.0
今はなき昔の話
新宿西口の居酒屋ビル(パレットビル)8階にあるオイスターバーです。夜の早い時間帯に訪問し、生牡蠣@600円前後をいただきました。
産地を指定して、あれこれ3種類を詰め合わせでいただきます。福岡唐泊産の岩ガキが絶品でした。真牡蠣は気仙沼産がなかなか良かったです。
生ビール@594円を飲んでしまった後、ワイン飲み放題@2160円に進みます。8種類くらいワインを飲み比べしながら牡蠣と一緒に楽しみます。
で、ワインですが、セルフサービスで注ぐ方式ですが、一部はワインサーバーが用意されていて、ボタン一つでチューっとワインが出てきます。結構楽しかったりするので飲みすぎたようです…(笑)
途中、箸休めにシーザーサラダ@1080円と北海タコのアヒージョ@810円をいただきます。
アヒージョのパンは、最初から付き出しの食べ放題@324円がついていますので、追加オーダー不要です。
そして、焼き牡蠣4種盛@1404円へ進みます。
生で食べておいしいものを焼いて、洋風の味を付けるのかというと、まあ細かい話さておきでいいでしょう。
再度、生牡蠣に戻り、仙鳳趾産真牡蠣@691円をいただきました。
これだけ生牡蠣食べたら、しばらくはいいかもと言うくらい食べた気がします。
若い女性スタッフも愛想よく接してくれ、何を聞いても調べてくれたりで楽しく過ごしました。