上品なお皿に載った、シンプルなフォルム。ふむふむこれが例のショートケーキか。「ルージュ」(642円)は、スポンジは米粉を加えて口溶け良く、生クリームはいちごの果汁を加えたメレンゲが合わさっていてとってもさわやか。香りづけにいちごのお酒とキルシュというブランデーも使用されています。大切な人にも買っていきたくなる、そんなケーキです。
(味の感想は★からです)
今回のお店は【フレンチ パウンド ハウス 大和郷本店】さん。
巣鴨にありますは青を基調とした緑あふれる開放感のある人気のパティスリー。
食べログTOKYOスイーツ百名店2023に選出されたお店でイートインも可能。
お店の看板は苺のショートケーキ。
他にも美しいケーキが立ち並ぶ。
時刻は14時ごろ。
イートインスペースは
けっこうあいていて穴場。
美味しいケーキを食べながらカフェできるのはありがたい。
私はシュルプリーズとコーヒーをいただくことに。
シュルプリーズとはフランス語で『驚き』を意味するものらしい。
マロンクリームと渋皮付きの栗は完全にモンブラン。
ですが生地がチョコレート生地でどちらかといえばガトーショコラのような味わいに近い。
私はガトーショコラとモンブランがケーキの中では特に好きで、その両方の良さを合わせたようなケーキだ。めっちゃ美味しい。
コーヒーも一杯一杯丁寧に淹れてくれて、豆の量も調整してくれる。
私は普通にしましたが、しっかりとした苦味とコクっぽい香りが良い。
ケーキにも良く合うコーヒーでした。
テーブル2席×15卓
分煙
空間分煙
徒歩3分以内にコイン・パーキングあり
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
03−3944−2108
〒170-0002東京都豊島区巣鴨1-4-4