夕食で馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋2時間食べ放題。
鍋の具材はもちろん、ハーゲンダッツなどのデザートもソフトドリンクや台湾ビールなどの飲み物も入ってます。
◆晩餐 635元(2268円)
飛び込みで入ったけど、時間が早く2人だったのですんなり入れました。
その後数分で店内は満員。
若いカップルが多いですね。
予約したほうが無難らしいです。
日本語メニューはありましたが、店員さんが話すのは中国語と英語のみ。
つたない英語で何とか会話し、スープは「馬辣麻辣(馬辣マラ激辛鍋)」と「東北酸菜鍋(白菜の酢漬け鍋)」を選択。
馬辣麻辣は、伝統的な四川馬辣鍋スープで、数十種類の香辛料と漢方薬を使用し煮込んで作るオリジナルスープ。
最初は超辛く感じますが、次第に慣れてくると漢方の味の深みが感じられる。
一方の東北酸菜鍋は、台湾の定番スープ。
酸味と旨味が出るまで熟成した白菜で作っているさっぱりしたスープです。
これが超おいしかった!
具材は注文表に個数を書いて店員さんに渡し、店員さんが食材を席まで運んでくれるオーダービュッフェスタイル。
注文したのは牛上肩ロースやサーロイン、豚バラ肉、チンゲンサイ、ベビーキャベツ、きのこの盛り合わせ、スズキ、甘えび、貝柱、ムール貝などなど。
飲み物、デザート、つけダレはお店の中央にあるブースに取りに行くスタイル。
つけダレは、十数種類あって迷ってしまいますが、日本の醤油やゴマダレもありました。
デザートもショーケースにたくさんあり、ハーゲンダッツも十数種類。
飲み物は、冷たいドリンクにお茶や紅茶、コーヒーなどの温かい飲み物。
何よりも嬉しかったのは、台湾ビールがサーバーで飲み放題!
これで2000円ちょっととはコスパ抜群ですね。
ちなみに午餐(ランチ)は545元(1946円)と更にお得です。
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