Kapi parlor
※桃パフェ ¥1950
都立大学駅より徒歩7分
緑豊かな住宅街に佇むカフェ
「Kapi parlor」
店主さん手作りのスイーツとパフェが人気のカフェです。
今回は今が旬の桃のパフェをいただきに伺いました。
山梨県産のなつっこという桃を使ったパフェ
きれいなピンク色のなつっこは
しっかりとした食感で上品な甘さ
パフェのは構成は
・バニラアイス
・シャンティ
・ホワイトチョコ
・パチパチキャンディ
・ホワイトチョコムース
・アーモンドクラッシュチョコ
・ミルクゼリー
・桃のコンポートゼリー
ピンクと白でまとめられたパフェ
バニラアイスやホワイトチョコムースがさっぱりとしていて
全体が優しい甘さなので
桃がさらに美味しく味わえるようになっていました。
1番下の桃のコンポートゼリーに
桃がたくさん入っていたので
美味しい桃がたくさんいただけて満足しました。
パチパチキャンディが入ってたそうですが
私はわかりませんでした…
オープン前に伺い店頭に並んでいると、オープン15分位前でしたが暑いので店内にどうぞと
早めに入店させていただきました。
ほとんどが予約席でしたがギリギリで席に座る事が出来ました。
土日は予約した方が良さそうでした。
📍東京都目黒区中根2-5-10
10:30〜18:00
定休日 水曜+不定休
henteco森の洋菓子店さんに行った後にもう一軒カフェに行きたいなと思って伺ったのが、都立大学にあるkapi parlorさんです。
フルーツタルトとパフェのお店です。店内はカウンター席、テーブル席があってこぢんまりとした落ち着いた雰囲気のお店ですよ。
週末の午後に伺ったのですが、ちょうど席が空いたので待たずに座ることができました。
プリンが乗っているシャインマスカットプリンパフェにしてみました。ちなみにプリンは選不ことができたのでラム酒入りのプリンにしちゃいました。
マスカットが沢山並んでいて、真ん中には大きなプリンがあってボリュームあるんですよね。
さらにアイス、シャンティー、金平糖、ライスクリスピー、エルダーフラワーゼリーとバニラムースも入っていますよ。
普段茶色いもの多めの食生活なので、動揺しちゃいました꜆꜄꜆
まずはトップのいちごマカロンをぱくり。
その後、粒揃いのいちごをいただきました♪
その他、ティアラのホワイトチョコ・ストロベリーアイスクリーム・ホイップクリーム・ビスケット・ピスタチオムース・いちごジャム・いちごミルクゼリーの構成。
パーツはどれもいちごの甘さを邪魔しないものばかりで、とってもバランスが良いパフェでした。
女性がおひとりで営む可愛らしいカフェなのですが、お水じゃなくて白湯が出て来て、パフェ好きの気持ちを分かっていらっしゃる!とかなり嬉しかったです˚⁎⁺˳✧༚
白湯だと口の中がリセットされるので、パフェを更に美味しく楽しめる気がするんですよね。
後でキャプションを書く為にHPを拝見したら、ご店主さんの好きなアーティスト"スキマスイッチ"さんが店名を提案してくれたとあってびっくり(⊙⊙)‼︎
だからBGMがスキマスイッチだったんですね♪
今回はちょっと遠征してみたら、素敵なお店に出会えました。
ごちそうさまでした!
プリンセスいちごパフェ ¥2150
⭐︎パフェの内容・価格は季節で変わります
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
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