京成押上線「四ツ木駅」から徒歩1分。美味しい鰻がいただけると定評の鰻店です。店内は和空間かと思いきや洒落たモダンなスタイル。テーブル席とソファー席、小あがりの座敷席があります。ここは天然もの、国産ブランドもの、国産ものの3種。ここは注文してから捌き、串打ち、白焼き、蒸し、焼きとなるため時間がかかりますが、その分絶品の鰻をいただくことができます。待ち時間に肝わさと骨煎餅が出る嬉しいサービスもあります。3種の鰻それぞれにうな重、蒲焼、志ら焼、肝吸いがあります。国産もののウナ重は4815円から。うな重がメインとなるコースは9700円から。
昭和生まれのおばあちゃんな私。
実は、来月手術を控えておりまして...
「鰻を食べておかなきゃ!」と、ふるーい考えのもと、四ツ木にある【うなぎ魚政】さんを予約。
こちら、完全予約制のお店で、5年連続で食べログAward BRONZE受賞店。
海外のお客様も数多くご予約・来店されていて、世界に羽ばたく鰻屋さん。
(この日も同じ時間帯に海外からのお客様いらっしゃいました)
入口を開けたら、予約時間と名前をお伝えし、お席に案内いただく。
私は、と言えばわかりやすく験担ぎ。
特上・坂東太郎の骨煎餅をぽりぽり、わさび醤油でいただく肝とミョウガを頂いて事前オーダーの鰻重を待つ。
事前予約とはいえ、オーダーが入ってから作ってくださるから30分近くはかかる。
鰻は、この肝の大きさである程度の大きさが予想できる( *´艸`)
やがて、運ばれてきたお重の蓋を開けると、フワッとタレのいい香りと炭火焼の香ばしい香り!
香の物付き、肝吸いは別途。
もう、うなぎがキラッキラに光ってる。
びっしり、ご飯が見えない坂東太郎の鰻重。
うなぎに箸をいれ、口に運ぶと、口の中でふわぁっととろける感じ。
あれ?うなぎってこんなにふわとろだっけ!?と思うほど。
タレの加減も絶妙、皮目のところは炭火で香ばしく、これまた良い!
山椒はお席に備え付けのを使用。
夢中で食べ終える頃にはかなりの満腹。
結構なボリュームなのだ★
至福のランチとなりました♡
またぜひ食べに来たい。
ご馳走様でした。
〜鰻が鰻を教えてくれた味〜
皆さん。こんにちは☀️ZMAです🙏。さて、今回はZMAの大好物のひとつ。ウナギ食べに行きましょう♪♪
四つ木にある「うなぎ 魚政」さんにお邪魔します🖐🏼。1979年創業、魚政は山田洋次をはじめ各界の美食家達を唸らせてきたうなぎの名店です☺️
特徴は生かす特注活鰻(かつまん)という調理法で調理し、時間をかけて鰻本来の味を引き出します。
店内は意外とシンプルな造り😙。
今日は鰻重のコース¥13000
頂きます🙏
★おつまみ3種
レバー煮、うまき、甘露煮
これだけでお酒何杯イケるんだよ🤣🤣
★ウナギ串3種
ヒレ、身、肝。ZMAはこのヒレが大好物😋
これはヤバいよぉ〜〜〜。。ฅ(º ロ º ฅ)‼︎
案の定、、、飛びます笑笑
★骨2種
白焼きの骨と鰻重の骨を分けてるそうです。
違いがあるのかな😳???どれどれ、、
お😗鰻重の方が脂があってやや固い。
白焼きは柔らかくあっさり。。骨でこんな違いが。
★白焼き
あら😍来ちゃいましたか。白焼きっていうぐらいに塩とワサビだけなんですがこれがまた口に入れるだけでホロホロッと。。いやぁ〜良き良き♪♪
★鰻重
👏👏👏さぁ、待望の鰻重❗️使用したうなぎは、、、ΣΣ⊙▃⊙坂東太郎⁉️あのゆで卵を食べるあの、、(そりゃ坂東英二wwww)
。。天然の坂東太郎だそうですオソロシヤ。。
ではではアープン❣️。。 ( ˶ᐢᗜᐢ˶)つ ♡ヾ( 〃∇〃)ツ
皆さんお分かりのとおり、照りッ照りな鰻重❗️
アンムッ❣️。。╰(*´︶`*)╯♡なんと柔らかい。。しかも口に上質な脂と風味が合わさり
鰻の皮のヌメっとした感じがなく、、ころは素晴らしい。。。。
鰻本来の味100%に付け加え職人の技術と共に
120%にまで押し上げてます❗️
ご馳走さまでした🙏
〜ZMAポイント〜
・一休.com等web〜なら取りやすいです☆
・鰻重のみもありますよ😉
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これは、、鰻に一本取られました😂💦あまりの旨さに帰りの電車でも(´;Д;`)ボォ〜〜ッとしてたぐらいです。。。
素晴らしい鰻重。一度は食べてみてはいかがですか? ほんじゃあ、まったねぇ〜ー👋👋
🎗受賞・選出歴2018.2019.2022百名店
2017〜2022TAB
☎️お問い合わせ 03-3695-5222
予約可否
予約可
※ご予約はweb予約のみ
🚃交通手段
京成押上線「四ツ木駅」下車 徒歩1分
四ツ木駅から61m
⏰営業時間
ランチ
11:30~14:00(L.O.12:30)
ディナー
17:30~21:00(L.O.19:00)
定休日
火曜・水曜
鰻ラバーとしては訪れたい!でも四ツ木はなかなか遠い・・・と思っていたところ
鰻のプロにお誘い頂いて一緒に念願の魚政さん訪問
国産うなぎ、国産ブランドうなぎ、天然うなぎと選べますが、今回は国産ブランドうなぎ「坂東太郎」
こちらのお店では、注文を受けてから生きた鰻を割き、串打ち、白焼き、蒸しの工程を経て、紀州備長炭で焼き、という工程が始まるため、40分ほど首を長くして!待ちます!
そしてようやく。
ふわふわだけど強めの焼きのカリっと感
香ばしい炭火焼の香り!
ブランド鰻「坂東太郎」は鰻の味が濃いですね
上質な脂と肉質
強い焼きでもはっきりと分かる鰻の旨み
たれは甘すぎず、上品な醤油感でキレがあります
これは美味しい鰻だなぁ
ブランド鰻、坂東太郎の美味しさと魚政さんの割きたてのなせる業ですね
感動しました。
ぜひまた、四ツ木までお伺いします。
15~22名様、コース料理をご予約で半個室をご利用できます。
近所にコインパーキングがあります。
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
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