夫に頼み込んで連れて行って貰いました。
ミッドタウンにある、高級フレンチレストランです。
何故ここに行きたかったかというと、
フランス・シャンパーニュ地方でミシュラン2つ星を持つ
ドメーヌレ・クレイエールの総料理長、フィリップ・ミル氏のお店なのです(*'ω'*)
そして六本木のお店は、フィリップ氏による日本初のレストランでもあるのです。
お店のコンセプトは優雅なシャンパーニュサロンだそうですが、
今回はランチですのでお酒は控えました。
ランチコースは3,500円、4,500円、5,500円、10,000円ありましたが、
今回は5,500円をチョイス。
噂通りの絶品フレンチ!やばい美味しかったです!
私がずーーっと行ってみたかったお店!!! めちゃくちゃ雰囲気がいいんだよ…🥺 二つ星シェフが作る、まるで絵画のような料理の数々…✨ 伝統的なフランス料理に独自のモダンを取り入れた美しい料理が楽しめるフレンチレストラン🇫🇷 シャンパーニュの種類はなんと130種類以上🥂 メイン料理は鳩のファルシー🕊 運ばれてきた時、見た目が凄すぎてびっくり🤣 中にフォアグラとかが詰まってるんだけど、鳩って意外とさっぱりしてて食べやすかった💭 デザートでスイーツが出てからも、茶菓子でまたスイーツ!! チョコレートづくしで幸せでした🍫💓 テラス席ではミッドタウンの庭園を眺めながら食事ができます🥄 春は桜、夏は緑、冬はライトアップなど四季折々の景色が楽しめます💭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 📖食べたメニュー・値段 ︎︎︎︎☑︎Menu Prestige キャビア、オマール海老、仔鳩など豪華食材全5品+乾杯ドリンク 18,150円 【プティサレ】 【本日のアミューズ】 【前菜】 根菜を纏った北海道野付産帆立貝のポワレ 蕪と林檎 ソースアグリューム 【海老料理】 フランス産 オマールブルー 大根のコンフィ クロックオマール 甲殻類の旨味 【肉料理】 フランス産仔鳩のファルシー ビーツのスパイラル 【デザート】 シェフのおすすめデザート 【小菓子】 食後のお飲み物とご一緒に 【肉料理差し替え】 黒毛和牛のロースト 季節野菜 ソーストリュフ +1,210円
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0354133282
〒107-0052東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガーデンテラス4階