東京都港区にあるレストランです。このお店は肉料理がメインで、店内はとてもおしゃれできれいで、高級感がありました。デートで利用しましたが、雰囲気が最高で料理もすごくおいしかったです。ディナーの時間帯に訪問してコース料理を食べましたが、おいしいお肉をたくさん食べることができて満足しました。価格はそれほど高くなかったし、雰囲気も味もとても良いのでデートにおすすめです。ディナーの時間に利用しましたが、次はランチタイムにも利用してみたいです。スタッフの方の接客もとても親切で、丁寧な対応でした。
和牛 × unique を追求した肉料理専門店。和牛が本来もつ旨味を最大限に活かし備長炭を掛け合わせ"素材と技法の一体"を意識した逸品のラインナップ
日本料理とFusionされた奥深く繊細な味わいのお肉体験は初めてで、初めて五感でお肉を食べた気がする.....(←日本料理やお鮨でしか体感しない感覚)
とにかく一品一品artisticで素晴らしかった👏是非皆に衝撃を体感して欲しい♪
詳細とご予約は公式HPで↓
https://onique-tokyo.com
@oniquetokyo
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ONIQUE TOKYO
■Today's menu
シャンパン🍾🥂
フランス ドメーヌ シャルリエ エ フィス シャンパーニ
・entrée・タンバーガー 紫芋のチップス お肉の間にパンが挟まった逆version
・山形牛さがりロースト
オニオンポン酢ドレッシング
・和牛のメンチカツ
トリュフマッシュポテト添え
・ONIQUE サラダ
牛肉のスライス、4種の野菜。グリーンアスパラ、ルッコラ、安納芋、ウルイ、自家製ザブトンの生ハム、ソース2種類、ビーツのフレンチドレッシング、金時人参のソース、京都コカブ
・生肉の3点盛り
ランプ
サーロイン野沢菜漬け
うちもも握り寿司、九州醤油
・和牛腕
新玉ねぎのすり流し。松阪牛のサーロインとそら豆、ポルトガルオリーブオイル、ハナホジソウ
・栃木和牛のシャトーブリアン
山形県赤ワイン塩、福井県の地からし、北海道産山わさび
口直し
・ヨーグルトのグラニテあまおうのせ🍓
・和牛テール出汁のしゃぶしゃぶと
しゃぶスキ。自家製薬味 和卵、うちもも、イチボ、チヂミ冬ほうれん草、宮崎県の和卵、牛テールだし。黒生こしょう、ニンニク、オリーブオイル添え
・和牛テール出汁の土鍋ご飯 IX
牛テールと新潟県の、アワビ、茸、大村ごぼう 牛テールとかつおの見つかっただし みつば、生姜、ゆず、米 山形県つや姫。
・dernier
メレンゲと生クリームのアイスクリーム、リキュール、アマレット、キャラメリゼナッツ・ルイボスティー・炭塩
・&Birthday plate🎂
#oniquetokyo #supported
#三田グルメ#港区グルメ#田町グルメ#生肉#ステーキ
三田駅より徒歩1分、または田町駅より徒歩3分程のところに店舗を構えている『ONIQUE TOKYO』さん🥩🍖
全国各地の和牛を取り扱っている和牛料理専門店です💁♂️
今回いただいたのは、
『ONIQUE-Wコース』12,000円(税込)
前菜・生肉盛り合わせ・温菜・炭焼き・鍋・土鍋ご飯・デザートを合わせた全13品のコースです🥩
■entree 1(前菜)
・牛タンバーガー カボチャのチップス添え
あり得ないくらい柔らかい牛タンでサクサクのパンをサンドしたバーガー🍔
葉っぱの形をした飾りはカボチャでできたチップス🎃
■entree 2(前菜)
・トモサンカクのトマトの冷製煮込み
スジが全くなく旨味が凝縮したトモサンカク肉と、酸味の少ない甘いトマトが美味しすぎました🍅
・和牛メンチカツ トリュフ香るマッシュポテト添え
肉汁が溢れるメンチカツにトリュフの香りがするマッシュポテトがよく合います🥔
アラカルトとしても頼みたいメニューでした👏
■ONIQUE サラダ
旬の野菜を和牛で巻いたサラダ🥗🥓
そのまま食べても美味しかったですが、
和牛出汁ベースのドレッシングと和牛の生ハムシャーベットに絡めて食べるとこれまた美味でした🥰
■和牛の刺身(内容は日によって異なる)
僕が伺った日はカイノミの刺身でした🥓
口に入れると、すぐにとろけてなくなりました🫠
■サーロインの手毬ユッケ
サーロインと野菜を合わせたユッケ
特製の濃厚卵黄ソースと一緒に食べるとまろやかさが増しておいしかったです🥰
■和牛の振袖
振り袖に見立てたシルクのような和牛の握り🐄👘
脂がのったお肉とさっぱりした千住ネギは間違いない組み合わせ◎
■和牛碗
お蕎麦の上に和牛サーロインが乗っていました👏✨
冷たいお蕎麦にお肉の甘みが溶け込んだ、さっぱりかつ濃厚な逸品🥰
■シャトーブリアンの炭焼き 紀州備長炭仕上げ
栃木県産のとちぎ和牛の最高ランクシャトーブリアン🥩
最高品質の紀州備長炭で焼き上げているということもあり、とても香りがいい‼︎
さらにナイフでスッと切れる柔らかさ😳
特別な日に食べたくなるお肉でした🥰
■Reparetion
・シャルドネと桃のシャーベット
2種類の良さがつまったシャーベット🍑🍇
コースの途中でシャーベットが出てくるのは嬉しいですね👏✨
■和牛テール出汁のしゃぶしゃぶ
和牛テールを丸二日じっくり煮込んだ絶品スープでしゃぶしゃぶ🍲
希少部位のカメノコは生胡椒を使った特製の薬味を合わせていただきました。
■和牛のしゃぶスキ 自家製薬味・和卵
和牛イチボのお肉に特製すき焼きタレ、宮崎県産の地鶏の卵黄を絡ませて食べてたら昇天😇
悪魔的な美味しさでほっぺたが落ちました😈💕
また、生の黒胡椒とオリーブオイル、ガーリックで仕上げた自家製薬味との相性も抜群🥺
優しい味わいからパンチの効いた味わいに変わりました⚡️
■和牛テール出汁の土鍋ご飯
和牛テール肉と和牛テールスープを合わせ、
山形県産つや姫を土鍋で炊き上げているそうです🐄🍚
お肉の旨味が染み込んだご飯は最高の〆でした🥰
三つ葉と柚子がふわっと香るのもいいですね☘️🍋
■デザート
・ヌガーグラッセ メレンゲアイスにキャラメリゼしたアーモンドと地中海の炭塩を合わせて。
そのまま食べても美味しかったですが、
地中海の炭塩が最高のアクセントとなり、
さらに美味しくいただけました🍨🧂
また行きます!!
ご馳走様でした!!
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■ONIQUE TOKYO
■住所:東京都港区芝5-31-24 勝文館共同ビル 8F
■電車の場合:
三田駅より徒歩1分
田町駅より徒歩3分
■営業時間:
月曜日〜土曜日・祝日
ランチ 11:30〜14:30
ディナー 17:30〜22:30
■定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
■公式サイト:https://onique-tokyo.com
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食べログ3.54✍️
ONIQUE TOKYO📍田町
スタンダードコース¥12000
この日はお肉好きなお客さんと"ONIQUE TOKYO"さんへ💨
同店はユニーク【唯一無二】を探求するA5和牛肉料理専門店として2018年8月1日にオープンされました!
人気No. 1のスタンダードコースは、前菜・生肉盛り合わせ・温菜・炭焼き・鍋・土鍋ご飯・デザートを合わせた全13品の構成です!
厳選A5和牛を使用された極上コースながらランチは¥3500〜、ディナーは¥9000〜用意されています💁♂️
洗練された空間で趣向を凝らしたユニークな料理をご提供頂ける同店はデートや接待、特別なシーンにも最適です💁♀️
@oniquetokyo 店舗アカウントはこちらです👈
https://onique-tokyo.com
1.entree タンのハンバーガー
2.トモサンカク冷製煮込み、ミニメンチカツ
3.ONIQUEサラダ 特製和牛ドレッシング
和牛(ウチモモ)の生春巻き仕立てのサラダ
4.和牛の刺身
5.サーロインのユッケ
6.和牛の振袖
7.和牛碗
8.シャトーブリアン(常陸牛)の炭焼き、紀州備長炭仕上げ
9.reparation
10.和牛テール出汁のしゃぶしゃぶ
11.和牛テール出汁のしゃぶスキ
12.和牛テール出汁の土鍋ご飯
13.dernier
扉を開けると、高級感漂うカウンター、開放感のあるガラス張りの店内が飛び込んできます✨東京タワーも見える店内でシャンパンではなく、サッポロラガーで乾杯🤣🍻
まず前菜は、タンでパンを挟んだハンバーガーから始まります🍔柔らかく甘いタンにカリカリのパンは、食感も凄く楽しめる1品です😊さつまいもで作ったリーフも見て楽しめます!
次にトモサンカク冷製煮込みは、冷たくてサッパリした中にトモサンカクの上質さが窺えます☺️ミニメンチカツも繊細で細部まで拘りが感じられる1品になっています。
ONIQUEサラダは、旬の野菜を和牛ウチモモで巻いた生春巻き仕立てのサラダ!
さらにザブトンの生ハムを削ったものがかけられており、ビーツと和牛出汁を合わせたフレンチドレッシング、トロナスのソースと2種のソースが見事にマッチした1品🤤
前菜からパフォーマンス全開です🤩
続いて、松坂牛ランプの刺身、サーロインのユッケ、ウチモモの握りはダイレクトに肉の旨味が凄く感じられる1品!和牛碗は近江牛サーロインと更科蕎麦をてんかすと自家製ラー油をアクセントに頂く斬新な1品です😋
桃のグラニテでお口直しした後は、個人的にメインの1つと感じたpic1のシャトーブリアン炭焼き!
紀州備長炭で丁寧に焼く事で、極上肉の旨味が凝縮され圧巻でした🤩
さらにもう1つのメインである和牛テール出汁のしゃぶしゃぶとしゃぶスキ!
丸2日間じっくり煮込んだ濃厚なテールスープにイチボをしゃぶしゃぶで千住ネギと共に頂きます!
中肉はタレと宮崎の和卵に絡めてしゃぶスキで😊タレも濃厚な卵黄もとてもおいしい✨
続くご飯物は、つや姫を使用した土鍋ご飯は山椒を加えても良し、しゃぶスキで使用した卵かけても良しな1品😆
コース最後には、ユッケやしゃぶスキで使用した和卵の卵白をメレンゲにしたアイス🍨キャラメリゼアーモンドと地中海の炭塩がアクセントになっていて、おいしい😄
趣向を凝らした厳選和牛のお肉尽くしで魅了されました✨ONIQUE TOKYOさんの至高のコースかなりオススメです🙋♂️
■ONIQUE TOKYO
東京都港区芝5-31-24 勝文館共同ビル8F
JR山手線田町駅から徒歩3分
都営三田線、浅草線三田駅A3出口から徒歩1分
営業時間:
Lunch 11:30〜14:30
Dinner 17:00〜22:30
定休日:日曜【祝日不定休】
支払:
カード可
(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可
QRコード決済可
(PayPay)
席数:30席(カウンター8席、テーブル14席、個室8席)
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東京都港区芝5-31−24