言わずと知れた外資系ホテルでは最高峰クラスのリッツ・カールトン東京。モダンビストロ「タワーズ」はそんなリッツ・カールトンのメインダイニングの一つで、もちろん宿泊していなくても利用することが可能となっている。ここでは高級和牛や新鮮な鮮魚などを惜しみなく使用したグリル料理の数々が楽しめる。盛り付けのセンスにも定評があり、思わずフレンチかと思ってしまいそうなほどだ。カウンター席は普段は避ける種類の席だが、同店では是非、カウンターに座ってもらいたい。東京タワーとスカイツリーが同時に眺められ、その下には東京の夜景が広がる様を楽しめる特等席だ。料理を堪能した後はお隣のBarでカクテルを楽しむのも一興。
初めてこちらのケーキをいただいた時、口の中で複雑に香りや味わいが広がり、味覚の多層感ってこういう事なのかと衝撃を受けた記憶があります˚⁎⁺˳✧༚
休日でしたが、幸い席が空いていてすぐに入店出来ました。
お得なケーキセットもありますが、やっぱり宝石みたいなケーキが並ぶショーケースから選びたい!
という事で、桜クリームパフ(シュークリーム)とザ・リッツカールトン東京スペシャルブレンドティーをオーダーしました。
シュー生地はバリッと硬めに焼かれていて、食感がザクザクで楽しい♪
中は軽やかな生クリームと桜カスタードで、さすがのクオリティでした。
紅茶はシナモンが香り、休日のティータイムにぴったりでした。
もちろんリッツに宿泊した事はありませんが、カフェやレストランだったら手の届く範囲で5で星ホテルの接客や非日常感の片鱗を味わえて良いですよね(˙˘˙*)
また次の季節のケーキをチェックしにお邪魔したいです。
ごちそうさまでした。
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