神奈川県で美味しい鰻を食べるといえば、ここ。ふわふわの美味しい鰻がいつま食べれます。ただし、とにかく人気店なので、いつも混雑していますので、待つことは覚悟で行くことをオススメします。
また、辺鄙なところにあります。電車では行けないような場所にあるので、タクシーか自家用車で行く必要があります。駐車場もそれほど広くはないので、止める時はご注意ください。
ただ、そこまでしても行く価値があると思えるくらい美味しい鰻です。わざわざ鰻の名産地まで行く必要は感じられません。このお店で十分堪能できます。
箱根に行く途中、初めて下車した風祭駅で、【うなぎ亭 友栄】に行ってきました。
うなぎは結構食べ歩いていますが、本当に幸せでおいしい時間でした。
うな重(5940円)と肝(2種類)を注文。ぱっか~んの瞬間から本当に幸せ。ふんわりととろける様な口触りで、
たれの味も本当に絶妙で関東風でいただきます。
食べるまでの道のりはそこここハードルが高く、事前にうなぎの取り置きを電話ですることが必須です。
当日は到着後、全員そろったところで店内に入れる仕組みですが、1時間前後の待ち時間は発生するので
駐車場で待つかどこかで時間をつぶす必要があります。13時半頃到着し、店内に入ったのが14時半頃でした。
お店の方の丁寧な心遣いも〇ですし、店内も大変綺麗です。
なかなか東京から電車を乗り継ぎうかがうのは大変なのですが、ぜひ神奈川No.1の鰻をいただいてみてください。
*うな重:5,400円
割きたてのきも:800円
おそらく5年ぶりくらいの友栄。
全国クラスに有名な鰻屋さんのうな重はとろとろふわふわ。
濃厚だがくどくない厳選された鰻と相性抜群なタレもさすが。
炭火の香ばしさは魚政が勝るがとろふわ具合は友栄の方が上。
どちらも違ってどちらも美味い。
そしてうな重以上に驚いたのがわさび醤油で食べる肝。
大きいが臭みは一切なく新鮮さが分かる弾力と魚の卵のようなクリーミーさがたまらない。
肝をお代わりして日本酒を飲みたくなった。
そして最近思うことは「美味しい鰻屋さんの山椒は美味しい」
たくさんかけたからか完食後、口の中が痺れていた。
小田原の方にあり少し遠いがまたいつか訪れたい名店。
テーブル42席、座敷20席
2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可
店舗前と道路向かい側
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