全国各地から、季節・旬に合わせ厳選して仕入れらた希少な貝類を楽しめる貝料理専門店
・
貝しぐれさんの冬の名物『牡蠣のしゃぶしゃぶ』が始まったと聞き「牡蠣しゃぶ、是非食べてみたい」と言うお友達と意見が合ったので一緒に伺いました❣️
・
❇️牡蠣しゃぶ 1人前 2640円
(シメの雑炊付)
✾2人前から注文可能
✾2日前までに要予約
※仕入れによって価格に変動があるようですので事前予約時にお問い合わせを
❇️牡蠣の痛風三点盛 1078円
❇️ホタテユッケ 968円
・
❇️敷島のうすにごり 1合 1000円
季節限定 半田のお酒
❇️白岳山 1合 1200円
福井のお酒
・
❇️本日の活貝フリット 1100円
この日ははまぐり
❇️あさりのだし巻き玉子 858円
・
❇️プレミアムショコラベリーソフト 748円
❇️プレミアム宇治抹茶ソフト 748円
・
牡蠣しゃぶに使われている牡蠣は、宮城県の牡蠣との事でした
食べ方は
出汁が沸騰したら、先ず野菜を全て入れます
もう一度沸騰したら、牡蠣を10秒から15秒ほどしゃぶしゃぶして頂きます❣️
・
生牡蠣のつるんとした味わいも好きですが、少し火を入れると牡蠣がぷりんとした食感に変わり牡蠣のクリーミな味わいが増すように感じました(灬º‿º灬)♡
・
つけダレも3種類用意されていて
*そばつゆとごま油
*薬味とゆずぽん酢
*自家製ゴマダレ
ゴマダレに別添えの粗とうがらしを入れると風味が増します
ゴマダレにそばつゆやゆずぽん酢入れて味変するのも良いとお店の方が教えてくれました(◍•ᴗ•◍)
タレは食べ方で無限大に楽しめそうです
・
牡蠣を楽しんだ後は、お願いすると雑炊を作って頂けます
一旦鍋を下げて出汁を足したり薄口醤油で味を整えて提供頂けます
牡蠣のエキスがたっぷり入った美味しい雑炊
最後まで牡蠣が楽しめる牡蠣好きにはたまらない鍋です✨
・
牡蠣の痛風三点盛は
生牡蠣の入る季節限定のこちらも名物メニューで
大ぶりな生牡蠣に、ウニ、いくら、明太子が乗った豪華なお料理
こちらは生牡蠣なのでつるんとした生牡蠣の味わいを楽しみました❣️
・
貝料理と言うと、やはり飲み物は日本酒を頂きたくなります‼️
・
日本酒の種類も豊富で、お店の方に伺うと色々教えて頂けるので好みの日本酒と出会えるかも
・
他にもメニューは豊富で
お刺身やフリット、貝飯など専門店ならではの様々な調理法で貝を堪能出来るお店です
・
貝出汁ラーメンはランチでも頂けるようです
・
また絶対に伺いたいお店です‼️
・
4000円~5000円の飲み放題コース
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「貝しぐれ」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
05055907155
〒461-0001愛知県名古屋市東区泉1-1-17 リバーパークヴィレッジ1階